Суббота, Декабрь 10, 2016
Домой > Новости > Телеканал «112 Украина» хочет отменить штрафы Нацсовета через суд

Телеканал «112 Украина» хочет отменить штрафы Нацсовета через суд

Телекомпания «Новый формат ТВ», владеющая цифровой лицензией телеканала «112 Украина» в восточных областях, пытается лишить Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещаниявозможности налагать штрафы на своих лицензиатов. Для этого компания обратилась в суд.

Как следует из документов, 31 августа Окружной административный суд Киева по иску «Нового формата» открыл производство, судебное разбирательство назначено на 5 октября. С помощью суда телеканал намеревается признать незаконным решение Нацсовета от 11 июня, которым регулятор утвердил размеры штрафов (5%, 10% и 15% от стоимости лицензии), которые может накладывать на телеканалы, радиостанции и провайдеров, получившие эти самые лицензии.

Напомню, с 2006 года закон предусматривал возможность Нацсовета штрафовать своих лицензиатов, но все это время не регулировал нормы штрафов. После принятия нормы о штрафах Нацсовет первым делом оштрафовал пять компаний, которые владеют цифровыми лицензиями «112 Украина», за нарушения программной концепции на общую суму 120 тыс. грн.

Как я вам уже рассказывала, после трех предупреждений и наложения штрафа регулятор обратился в суд, чтобы аннулировать цифровые лицензии компаний «Ариадна ТВ», «ТВ Выбор», «Партнер ТВ», «Новый формат ТВ» и «Лидер ТВ». Вещатель же штраф не оплатил, а уведомления об этом, по информации регулятора, игнорировал. С тех пор подробности дела не разглашались.

Как думаете, что случится раньше: Нацсовет аннулирует цифровые лицензии «112 Украина» или компания «Новый формат ТВ» добьется отмены нормы о штрафах?

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Канал «112 Украина» связан с Дмитрием Фирташем и Семеном Могилевичем?

На медиарынке снова всплыла тема непрозрачной собственности телеканала «112 Украина». Согласно новой структуре, с мая …

Евгений Киселев уходит с NewsOne на «112 Украина»?

Пятница – прекрасное время для сплетен, я считаю. Вот и мне птичка на хвосте принесла …