Воскресенье, Декабрь 4, 2016
Домой > Новости > Телевидение Армении: очередная смена параметров вещания
Armenia TV Europe

Телевидение Армении: очередная смена параметров вещания

Речь идёт о спутниковой трансляции международных версий телеканалов «ARM 1 Sat» и «Armenia TV Europe», которые транслируются с орбитальной позиции 13 градусов восточной долготы (орбитальная группировка «Hot Bird»). 1 октября телеканалы сменили частоту вещания. К сожалению, это происходит уже третий раз за год.

В конце прошлого года года государственный телеканал «ARM 1 Satellite» транслировался на транспондере 12597 Ver провайдера «GlobeCast», в начале текущего года канал «переехал» на транспондер 12520 Ver (провайдер «STN») вместе с каналом «Armenia TV Europe» и уже с начала октября оба канала переместились на транспондер с параметрами 11334 Hor SR 27500 FEC 3/4, который принадлежит провайдеру «Arqiva». О причинах участившихся «миграций» самых популярных армянских каналов можно догадываться и, скорее всего, они связаны с финансовыми условиями трансляции этих каналов с популярной спутниковой группировки.

Два других армянских канала — «Shant TV» и «Kentron TV» также за время своего вещания сменили несколько частот, но делали это реже. Неизвестно насколько долго «удержатся» указанные в данном материале каналы на своих текущих параметрах вещания, а нам остаётся посоветовать нашим армянским читателям настроиться на спутник «Intelsat-904» (60 гр.в.д.). Здесь транслируется пакет армянских каналов с «эфирными» версиями, которые идут в телеэфире республики. Например, программа передач канала «ARM 1» кардинально отличается от той версии, что транслируется на Европу с 13 гр.в.д. в лучшую сторону. Правда, чтобы смотреть данный пакет нужно иметь HD-ресивер с возможностью добавления ключей в кодировке BISS, т.к. данный пакет закрыт этой системой условного доступа.

Также можно смотреть основные армянские каналы с 36 градусов восточной долготы (спутник «Eutelsat W7»), где транслируется минипакет, состоящий из «внутренней» и международной версий каналов «ARM 1» и «Armenia TV».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

"СТС Медиа"

Закончено кодирование STS-International с 13°E

Российская телевизионная станция STS-International доступна для зрителей в Европе. Канал декодирован со спутника EUTELSAT HOT …

Армения ТV

Армения TV с новыми параметрами на 13E

Некодированный частный телеканал Армения ТV сегодня на новой частоте. Трансляция появилась на канале № 115 …