Воскресенье, Декабрь 11, 2016
Домой > Новости > Народные депутаты требуют аннулировать лицензию «Зеонбуда» и установить его владельцев

Народные депутаты требуют аннулировать лицензию «Зеонбуда» и установить его владельцев

Народные депутаты, члены депутатского объединения «Депутатский контроль», требуют аннулировать лицензию монополиста цифрового телевидения «Зеонбуд», который, по их мнению, использует свое положение для незаконного обогащения и создает угрозу безопасности Украины. Об этом говорится в обращении членов «Депутатского контроля» Максима Полякова, Виктора Романюка, Геннадия Кривошеи («Народный фронт»), Тараса Юрика («Блок Петра Порошенко») и Дениса Силантьева (Радикальная партия Олега Ляшко) в Генеральную прокуратуру, Службу безопасности Украины и Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, сообщает пресс-служба депутатского объединения.

«Зеонбуд» использует ситуацию для незаконного получения сверхприбылей за счет телекомпаний и потребителей, устанавливая завышенные в 4-5 раз тарифы и манипулируя угрозами отключения ряда телеканалов », — заявил член «Депутатского контроля» Тарас Юрик («Блок Петра Порошенко»).

По убеждению депутатов, компания также не выполнила лицензионных обязательств, в частности не обеспечила доступ 95% граждан к цифровому телевидению.

Парламентарии также обратили внимание правоохранительных органов и непрозрачность структуры собственности «Зеонбуда». «Этим украинским провайдером на самом деле владеет кипрская оффшорная компания «Планбридж лимитед». По информации, за ней стоит «Семья» Виктора Януковича. — Отмечает сопредседатель «Депутатского контроля», народный депутат (Радикальная партия Олега Ляшко) Денис Силантьев. — Это прямая угроза информационной безопасности Украины. Одним нажатием кнопки окружения экс-президента может, к примеру, отключить в определенном регионе все украинские каналы. Это делает наше государство беззащитным перед информационными атаками».

«Депутатский контроль» просит СБУ проверить приведенные факты злоупотреблений и принять соответствующие меры в пределах полномочий, в частности установить реальных владельцев «Зеонбуда». Нацсовет депутаты просят принять меры по аннулированию лицензий «Зеонбуда» и провести повторный конкурс среди провайдеров.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Чтобы построить цифровой мультиплекс, Концерн РРТ наберет кредитов на миллиард

Государственный провайдер эфирного аналогового телевидения Концерн РРТ действительно готовится стать вторым провайдером цифрового телевидения. Для …

Апелляционный суд подтвердил отмену 44.5 млн. грн штрафа для «Зеонбуда»

20 июля Киевский апелляционный хозяйственный суд отказал Антимонопольному комитету Украины в удовлетворении апелляционной жалобы по …