Суббота, Декабрь 3, 2016
Домой > Новости > Спутник связи Türksat-4B отправится на орбиту на ракете «Протон-М»
Türksat-4B

Спутник связи Türksat-4B отправится на орбиту на ракете «Протон-М»

16 октября со стартовой площадки №39 на расположенном в Казахстане космодроме Байконур будет запущена в космос ракета-носитель «Протон-М» со спутником Türksat-4B на борту.

Старт назначен на 02:40 17 октября по времени Казахстана (20:40 16 октября по Гринвичу).

Первые три ступени ракеты «Протон-М» будут использовать стандартную модель взлёта, дабы вывести на суборбитальную траекторию орбитальный модуль, включающий в себя верхнюю ступень «Бриз-М» и спутник Türksat-4B. С этого момента система «Бриз-М» начнёт производить специальные орбитальные манёвры, цель которых состоит в выведении орбитального модуля вначале на круговую парковочную орбиту, затем на промежуточную орбиту с последующим выводом на переходную и, в конечном итоге, на геостационарную орбиту. Отделение спутника Türksat-4B по плану должно произойти спустя примерно 9 часов и 13 минут после старта.

Türksat-4B – это коммерческий спутник связи, произведённый компанией Mitsubishi Electric. Аппарат будет предоставлять услуги связи и прямого телевизионного вещания клиентам, находящимся на обширной территории – от западного Китая до восточной Англии, которая будет включать Турцию, а также часть Европы, Африки, Ближний Восток и Среднюю Азию.

Спутник Türksat-4B будет размещён в орбитальной позиции 50° восточной долготы. Аппарат снабжён большим количеством транспондеров, а его проектный срок жизни составляет 30 лет.

Космический аппарат должен расширить ёмкости, которыми располагает Турция в сфере космической связи, а также увеличить надёжность предоставления услуг в зоне покрытия.

Спутник характеризуется повышенной гибкостью, возможностью переключения для предоставления связи в обслуживаемой зоне и предоставления различных услуг пользователям. Его вес составляет 4924 килограмма, количество транспондеров – 36.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.