Понедельник, Декабрь 5, 2016
Домой > Новости > Новый российский телеканал «Че» обвинили в пропаганде терроризма
Роскомнадзор

Новый российский телеканал «Че» обвинили в пропаганде терроризма

Эксперты национального исследовательского центра телевидения и радио написали обращение в Роскомнадзор, в котором потребовали забрать лицензию у телевизионного канала «Че», еще не начавшего вещания. Эксперты раздела «Новости России» интернет-журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что соответствующее заявление было озвучено директором центра Алексея Самохвалова во время прошедшей вчера четырнадцатого октября, пресс-конференции.

Буквально накануне состоялся громкий анонс начала работы в середине ноября нового телеканала. Предусматривалось, что «Че» станет альтернативой канала «Перец», который «СТС Медиа» хочет скоро закрыть.

В сентябре Роскомнадзором была проведена регистрация нового СМИ — «Че», — владельцем которого является собственник «СТС Медиа» ЗАО «ТВ Дарьял». В Федеральной конкурсной комиссии дали согласие на изменение вещательной лицензии. Средства массовой информации сообщили, что программы нового канала будут предназначены для мужской аудитории, и их тематика, так или иначе, будет связана с жизнью и деятельностью Че Гевары.

Как раз этот факт стал поводом для возмущения среди членов Национального исследовательского центра телевидения и радио: В частности, по словам Алексея Самохвалова, касаемо личности Че Гевары существует немало слухов. Как известно, он руководил террористической организацией, и вся его деятельность была связана с организацией различных переворотов. Самохвалова возмущает факт того, что в России, которая заявляет на весь мир о борьбе с террористами и является противницей уничтожения режима Башаар Асада вооруженным методом, дают разрешение на деятельность телеканала, названного в честь известнейшего за всю историю человечества террориста.

Глава национального исследовательского центра телевидения и радио убежден, что разрешение на деятельность канала с аналогичным названием – это не что иное, как пропаганда терроризма.

Самохвалов говорит, что он ничего не имеет против того, чтобы на российском телеканале был канал для мужчин, вот только название его должно быть явно другим. Вместе с тем эксперты также выражают большие сомнение относительно целесообразности бизнес-идеи нового телеканала.

«Во всем мире не найдешь аналогичных каналов для «сильных и успешных представителей сильного пола», — отмечает Самохвалов. – Главной тематикой каналов для мужчин является порнография и эротика, а их распространение осуществляется через кабельные сети. В России же решили пойти иначе и сделать ставку на мужчину-героя».

Кроме того, эксперт не забыл напомнить, что для успешного запуска телеканала необходимо наличие хороших программ. На сегодняшний день, с учетом кризиса, телевизионщики не имеют для этого финансовых источников.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

%d1%81%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%ba-%d1%8d%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b0-2016-09-30-%d0%b2-13-25-14

Глава «Национальной медиа группы» подтвердила создание OTT-сервиса крупными медиахолдингами

Генеральный директор «Национальной медиа группы» Ольга Паскина подтвердила, что крупные российские медиахолдинги ведут переговоры о …

Денис Всесвятский

Телеканал 2×2 нашел замену быстро

Холдинг «Газпром-медиа» выбрал Дениса Всесвятского на должность директора телеканала 2х2. Всего неделю назад бывший директор …