Четверг, Декабрь 8, 2016
Домой > Новости > Украинский телеканал «RU Music» меняет ориентацию

Украинский телеканал «RU Music» меняет ориентацию

Популярный украинский музыкальный телеканал «RU Music» с 1 ноября меняет своё название на европейское. С 31 октября текущего года он будет называться «EU Music». Об этом гласит специальный анимационный ролик, размещённый в данный момент на официальном сайте телеканала по адресу Rumusic.tv. При этом, кроме него на данном ресурсе не содержится никакой информации.

Телеканал «RU Music» начинал спутниковое вещание с одного из КА «PanamSat» в позиции 72 градуса восточной долготы более 10 лет назад. Чуть позже в одном пакете с данным музыкальным каналом появился новостной «News One». Владельцем обоих каналов был бизнесмен Рудольф Кирнос. По некоторым данным название «RU Music» являлось производным от сокращённого имени Рудольф, а не Russian, как можно было подумать, т.к. на канале транслировалась в основном только русская музыка.

После того как на спутнике «PanamSat-4» начались технические проблемы, было принято решение о переносе каналов, которые распространялись в основном для кабельных сетей, на другие спутники вещания. В результате чего со временем «RU Music» оказался на одном из самых популярных спутников для зрителей из Украины «Sirius-4» в позиции 5 градусов восточной долготы, который позже был переименован в «Astra 4A». Здесь он сейчас и ведёт своё вещание на следующих параметрах: 12073 Hor SR 27500 FEC 3/4.

Относительно недавно у телеканала появилась HD-версия, которая ведёт трансляции только в сети интернет. В марте текущего года владельцем канала стала компания «Музыкальное телевидение Украины». Но де-факто одним из владельцев «RU Music» остался Рудольф Кирнос.

Причины грядущего ребрендинга канала не озвучиваются.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.