Пятница, Декабрь 9, 2016
Домой > Новости > Захар Прилепин будет вести музыкальное шоу «Соль» на РЕН ТВ

Захар Прилепин будет вести музыкальное шоу «Соль» на РЕН ТВ

Писатель Захар Прилепин станет ведущим музыкального шоу «Соль» на телеканале РЕН ТВ. Каждую неделю в полночь по воскресеньям писатель будет приглашать в студию различных музыкантов — классиков русского рока и молодых хип-хоп-артистов. Разговор будет сопровождаться живым концертом — до 10 песен за один выпуск. Как пояснил «Известиям» Захар Прилепин, спектр обсуждаемых вопросов будет широким — от искусства до политики. Гостей писатель выбирает сам. По словам самого Прилепина, всех героев шоу будут объединять такие качества, как «яркость, талант и взрывоопасность в интеллектуальном смысле слова».

Первая передача с участием рэп-рок-группы «25/17» выйдет в эфир 1 ноября. Ближайшие гости — рок-группы «Калинов мост», «Пикник», «Крематорий».

— Это совсем подзабытый формат — когда-то был «Музыкальный ринг», позднее «Антропология» Дмитрия Диброва, но после конца перестройки рок-музыка фактически исчезла с нашего телевидения и наступило всевластие поп-музыки и шансона. Это аномальная ситуация. Если что-то и останется от нашей современной музыки, так это песни наших рок-музыкантов, — уверен Захар Прилепин. — Поэтому мы решились на такой рисковый проект, когда новейшие рок- и рэп-музыканты, а также живые классики приходят на часовой разговор. И среди тем будет не только музыка — но и политика, личная жизнь, судьба и т.д. Мне всё это очень любопытно, так как большую часть молодости я провел рядом с этой средой, я до сих пор слушаю эти песни, влюблен в эту музыку, и мне есть что спросить.

По словам шеф-продюсера программы Ольги Клюевой, проект предназначен для широкой аудитории — «для поколений 70-х, 80-х и 90-х годов, кто сейчас является самой активной частью населения нашей страны и хорошо понимает разницу между настоящей и искусственно спродюсированной музыкой».

— Ведущим программы «Соль» хотелось видеть яркого, неординарного человека. И конечно же, Захар Прилепин идеально подходит на эту роль. Прожитой им жизни хватило бы на несколько человек: писатель, признанный не только читателями, но и критиками, ветеран двух чеченских войн, человек, который не стесняется говорить правду о настоящем, — пояснила Ольга Клюева. — Последний раз живые концерты появлялись на центральных каналах 10 лет назад, и у нас довольно амбициозные планы — мы хотим вернуть в федеральный эфир настоящую, яркую музыку, живой рок. Гости нашей программы — это музыканты, для которых мелодия и текст — это средство самовыражения, образ жизни, а не просто способ «срубить» денег.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Дождь» узнал о попытке заставить Прохорова продать РБК

Обыски в офисе «Онэксим» Михаила Прохорова связаны с попыткой заставить его продать медиахолдинг РБК, сообщили «Дождю» два …

«Национальная медиа группа» увеличила долю в РЕН ТВ до 82%

ЗАО «Национальная медиа группа» (НМГ) увеличило долю в ООО «Акцепт» (телеканал РЕН ТВ) до 82% …