Суббота, Декабрь 3, 2016
Домой > Новости > Минск и Москва определят концепцию белорусского спутника
глава Роскосмоса Игорь Комаров

Минск и Москва определят концепцию белорусского спутника

Белоруссия и Россия в ближайшие месяцы определятся с техническими характеристиками нового белорусского спутника дистанционного зондирования Земли, сообщил в четверг в Минске глава Роскосмоса Игорь Комаров.

«Мы сейчас обсуждаем технические детали, облик, функции, которые спутник будет выполнять. Занимаемся также вопросами бизнес-плана, определяемся, на каких рынках будет работать, насколько будет окупаемым проект», — сказал Комаров журналистам.
Он добавил, что в ближайшие месяцы стороны надеются определиться по этим вопросам, прежде чем перейти непосредственно к созданию спутника.

В свою очередь председатель президиума Национальной академии наук Белоруссии Владимир Гусаков также отметил, что в настоящее время идет согласование параметров и функций будущего спутника, а также «набираются предварительные заказы под него». Он выразил надежду, что эта работа займет «непродолжительное время». Гусаков добавил, что Белоруссия рассчитывает на запуск нового спутника в 2017 году.

Стороны также положительно оценили опыт совместного создания и использования данных с первого белорусского спутника дистанционного зондирования Земли в составе российско-белорусской орбитальной группировки. Комаров добавил, что Россия и Белоруссия намерены продолжать развивать кооперационные связи в промышленности и сотрудничество в космической сфере.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Freedom House

Россия стала новатором госпропаганды — Freedom House

Международная правозащитная организация Freedom House в Вашингтоне сообщила, что уровень свободы СМИ в мире за …

Россия-РТР

МИД обвинил Латвию в пренебрежении принципами свободы слова и прессы

Курс Латвии на тотальное цензурирование русскоязычных СМИ расценивается Москвой как пренебрежение основополагающими принципами свободы слова …