Четверг, Декабрь 8, 2016
Домой > Новости > Генпрокуратура открыла уголовное производство в отношении должностных лиц Нацсовета

Генпрокуратура открыла уголовное производство в отношении должностных лиц Нацсовета

ГПУ начала расследование по фактам злоупотребления служебным положением должностными лицами Нацсовета по вопросам телерадиовещания. Речь идет о незаконных действиях, которые привели к монополизации ООО «Зеонбудом» рынка цифрового телевидения. Сейчас МВД по поручению прокуратуры проверяет приведенные факты.

Об этом сообщили народному депутату Геннадию Кривошее в Генеральной прокуратуре Украины.

Как указывают в прокуратуре, уголовное производство начато по фактам злоупотребления властью и служебным положением (статья 364 Уголовного кодекса). Нарушение происходили во время конкурса на определение провайдера цифрового телевидения. Благодаря незаконным действиям должностных лиц, монопольное положение на рынке заняло ООО «Зеонбуд».

Отметим, что неоднократно озвучивались доказательства махинаций при проведении конкурса. Целью этих действий было невозможным участие в отборе потенциальных конкурентов «Зеонбуда».

Результатом этого непрозрачного конкурса стало монопольное положение «Зеонбуда» на рынке цифрового телевидения, которое общество использует для незаконного обогащения.

Напомним, что ООО «Зеонбуд» пока является фактическим монополистом на рынке цифрового телевидения. Это позволяет компании завышать тарифы в 4-5 раз и угрожать телекомпаниям отключением. Провайдер также кодирует сигнал телеканалов, нарушая условия лицензии. Благодаря таким действиям «Зеонбуд» получает сверхприбыли от своей деятельности.

При этом настоящий владелец «Зеонбуда» остается неизвестным, ведь основателем общества является кипрская оффшорная компания «Планбридж Лимитед».

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет отобрал украинскую лицензию у российского канала «Ювелирочка»

Не судьба телеканалу «Ювелирочка» работать в Украине: вещатель с российскими корнями, в сентябре получивший в …

Нацсовет дал добро роликам «Зеонбуда» о переходе на цифру

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания сделал невероятное и согласовал (не)монополисту эфирного цифрового телевидения компании …