Суббота, Январь 21, 2017
Домой > Новости > Каналу «112» в очередной раз отказали в продлении лицензий

Каналу «112» в очередной раз отказали в продлении лицензий

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в очередной раз отказал пяти юридическим лицам, осуществляющим вещание под логотипом телеканала «112» в переоформлении лицензий.

Такое решение регулятор принял на заседании в понедельник, сообщает «Интерфакс-Украина».

Речь идет о компаниях «ТВ-Выбор», «Партнер-ТВ», «Новый формат», «Ариадна-ТВ» и «Лидер-ТВ».

Основной причиной отказа в регуляторе называют тот факт, что вещающие под логотипом «112» компании, получали лицензии как региональные вещатели, а новая концепция фактически предполагает работу на этих частотах общенационального вещателя.

Кроме того, Нацсовет руководствовался многочисленными обращениями региональных вещателей, «которые могли бы вещать на этих частотах», а также позицией комитета Верховной Рады по свободе слова.

Как известно, Нацсовет по телерадиовещанию принял решение обратиться в суд об аннулировании цифровых лицензий пяти юридических лиц, вещающих под логотипом телеканала «112». Кроме того, регулятор обратится в суд с просьбой о взыскании с них штрафа.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В киевской «цифре» начали вещание HD-каналы

В эфирном цифровом вещании Киева начали работу два телеканала в HD—формате. Ещё один – начнёт …

Канал «112 Украина» связан с Дмитрием Фирташем и Семеном Могилевичем?

На медиарынке снова всплыла тема непрозрачной собственности телеканала «112 Украина». Согласно новой структуре, с мая …