Четверг, Декабрь 8, 2016
Домой > Новости > Усманов получит «СТС Медиа» за $200 млн

Усманов получит «СТС Медиа» за $200 млн

Совет директоров «СТС Медиа» принял предложение Алишера Усманова и Ивана Таврина продать им за $200 млн 75% операционного бизнеса. До конца года сделку предстоит утвердить акционерам торгующейся на NASDAQ компании. Об этом РБК сообщил источник, близкий к «СТС Медиа». Сделка наконец-то вышла на финальную стадию, подтвердил источник, близкий к ЮТВ.

Пресс-служба «СТС Медиа» отказалась от комментариев. В ЮТВ не ответили на запрос РБК.

Холдинг ЮТВ, основными владельцами которого являются Алишер Усманов и Иван Таврин, сделал предложение выкупить 75% операционного бизнеса «СТС Медиа» за $200 млн наличными в начале июля. «СТС Медиа» необходимо привести свою структуру собственности в соответствии с принятыми год назад поправками в закон «О СМИ» — они с 2016 года запрещают иностранцам владеть напрямую или косвенно более 20% в учредителе любого российского СМИ.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Телеканалы СТС и «Че» возглавят топ-менеджеры из «Газпром-Медиа»

С 1 сентября 2016 года Дарья Фиалко, до недавних пор возглавлявшая ТВ-3 (входит в «Газпром-Медиа»), …

Российские телеканалы задумались об общем видеосервисе в Сети

ервис с видеоконтентом пяти ведущих российских медиакомпаний появится в Сети, если участники проекта сумеют разработать …