Воскресенье, Декабрь 4, 2016
Домой > Новости > Нигматуллин: Планирую работать комментатором на «Матч ТВ»
Руслан Нигматуллин

Нигматуллин: Планирую работать комментатором на «Матч ТВ»

Бывший вратарь сборной России по футболу Руслан Нигматуллин заявил, что намерен стать комментатором на федеральном спортивном телеканале «Матч ТВ», который начнет вещание 1 ноября.

«Хочу обратить внимание, что в ближайшее время хочу попробовать себя в качестве спортивного комментатора, — сказал Нигматуллин на пресс-конференции, посвященной подведению итогов тура РФПЛ. — Планирую поработать на «Матч ТВ».

Руслан, в свое время поигравший за «Спартак», «Локомотив» и ЦСКА, оценил выступление своих бывших команд в минувшем туре Премьер-лиги. Он признался, что смог посмотреть столичное дерби между «Спартаком» и «Динамо» лишь в записи и отметил, что «красно-белые» победили заслуженно.

«Во время дерби был в Севастополе, играл за спартаковских ветеранов — мы там сыграли вничью с местной командой, 1:1. В какой-то момент нам сказали: «Спартак» играет 2:2. И когда «красно-белые» забили третий мяч, мы очень бурно радовались, — рассказал Нигматуллин. — Потом я пересмотрел игру и могу сказать, что «Спартак» победил заслуженно, это очень важная победа. В тренерском штабе команды сейчас люди, с которыми я играл, я за них переживаю и искренне надеюсь, что у них все получится».

Комментируя поражение «Локомотива» от «Ростова», экс-голкипер «железнодорожников» поставил результат матча в заслугу наставнику ростовчан Курбану Бердыеву. При этом, по словам Нигматуллина, столичный клуб сейчас на ходу.

«Локомотив» сейчас в очень хорошей форме. Руководство клуба решило не искать иностранных тренеров и назначило своего — Черевченко, что стало неожиданностью, в том числе, и для меня, — не стал скрывать Нигматуллин. — В матче с «Ростовом» москвичи потерпели поражение, но в этом, скорее, заслуга команды Бердыева, которая очень хорошо сыграла, хотя у клуба есть проблемы, игрокам не платят вовремя зарплату».

Говоря о матче между «Тереком» и ЦСКА, который закончился безголевой ничьей, Руслан не увидел в этом результате начало спада армейцев. Он отметил, что в Грозном трудно играть любой команде.

«Играть в Грозном всем тяжело, армейцы не раз там проигрывали. Им непросто, матчи проходят через два дня на третий, кроме того, в ЦСКА много сборников. И, конечно, сложно проходить все рубежи стабильно, — заметил Нигматуллин. — Но я бы не стал говорить о начале кризиса в команде, нулевая ничья с «Тереком» в гостях — нормальный результат».

Также бывший вратарь российской сборной дал прогноз на предстоящие матчи Кубка России. Он предсказал победы и ЦСКА, и «Локомотиву», и «Спартаку». При этом Руслан подчеркнул, что остается болельщиком «Спартака» и очень надеется, что «красно-белые» наконец завоюют трофей.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Тина Канделаки

Тина Канделаки покинет телеканал «Матч ТВ»

Как сообщил источник «НИ», генеральный продюсер и заместитель генерального директора редакции спортивного холдинга «Газпром-медиа» Тина …

РБК-ТВ

Телеканалом РБК будут управлять бывшие журналисты НТВ

Я уж было подумала, что с кадровыми перестановками в холдинге РБК покончено – но нет. …