Пятница, Декабрь 9, 2016
Домой > Новости > «ТВ-3» заплатит за слишком громкую рекламу

«ТВ-3» заплатит за слишком громкую рекламу

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала телеканал «ТВ-3» нарушителем 14 статьи закона «О рекламе», которая запрещает каналам транслировать рекламу с громкостью, превышающей громкость звука передачи, которую она прерывает, передает ТАСС.

Превышение допустимой громкости было зафиксировано в рекламе, транслировавшейся 4 августа во время показа сериала «Гадалка». Разница между уровнем звука в сериале и в рекламных блоках была выше 1,5 децибела. В том же месяце ФАС возбудила дело в отношении канала.

За нарушение «ТВ-3» грозит штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей. Это первый случай такого нарушения, заявил замглавы ФАС Андрей Кашеваров. Телеканалу выдано предписание устранить его.

В то же время, также во вторник, 27 октября, было закрыто аналогичное дело в отношении канала «СТС Урал», возбужденное по жалобе жителей Екатеринбурга. Как пояснил Кашеваров, перепад, на который жаловались зрители, был вызван не громкостью рекламы, а разницей в уровне громкости между федеральным и региональным контентом на канале, что выходит за рамки дела о пределе звука в рекламе.

Поправки, ограничивающие уровень громкости на ТВ и радио, вступили в силу 25 мая 2015 года. Согласно нововведениям, реклама и анонсы в передачах не должны быть громче другого контента. Разница не должна превышать 1,5 децибела.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Телеканалы СТС и «Че» возглавят топ-менеджеры из «Газпром-Медиа»

С 1 сентября 2016 года Дарья Фиалко, до недавних пор возглавлявшая ТВ-3 (входит в «Газпром-Медиа»), …

«Газпром-медиа» перенастроил каналы

Холдинг «Газпром-медиа» реструктурировал группу развлекательных телеканалов, в которую входят ТНТ, ТВ-3, «Пятница», ТНТ4 и «2х2», …