Среда, Январь 25, 2017
Домой > Новости > Телеканал RT планирует запустить вещание в Эквадоре и на Кубе

Телеканал RT планирует запустить вещание в Эквадоре и на Кубе

Для запуска вещания телеканалу совершенно бесплатно готовы отдавать частоты, на которых RT имеет доступ к огромной аудитории, сообщила главный редактор Маргарита Симоньян.

Российский телеканал RT ведет переговоры с Эквадором и Кубой о запуске вещания в этих странах, сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян.

«В прошлом году в Аргентине было запущено вещание нашего телеканала в государственной федеральной сети. То есть мы в Аргентине стали как один из федеральных каналов в России — нам бесплатно отдали кнопку. Сразу же за ними последовала Венесуэла, потом Боливия, сейчас ведутся переговоры с Эквадором и Кубой. Нам совершенно бесплатно готовы отдавать частоты, на которых мы имеем доступ к огромной аудитории всей страны», — сказала Симоньян в интервью газете «Известия», опубликованном в четверг.

В июне в результате российско-эквадорских переговоров было принято решение, что RT на испанском языке сможет запустить круглосуточное эфирное вещание в Эквадоре в 2015 году.

RT — российский круглосуточный информационный телеканал, созданный в 2005 году для вещания за рубежом. RT вещает на английском, арабском и испанском языках.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Каналу Russia Today выделят из бюджета дополнительно 1,2 млрд рублей

Комитет Госдумы по информационной политике одобрил выделение из бюджета дополнительных средств на финансирование телеканала Russia Today, …

Украина продлила и расширила санкции против журналистов и телеканалов РФ

Украина продлила еще на один год и расширила санкции в отношении российских граждан и компаний. …