Суббота, Декабрь 3, 2016
Домой > Новости > Нацсовет не позволил телеканалу из Артемовска ретранслировать «112 Украина»
112 Украина

Нацсовет не позволил телеканалу из Артемовска ретранслировать «112 Украина»

Если вы думаете, что противостояние Нацсовета и телеканала «112 Украина» закончились отказом в переоформлении цифровых лицензий, вы глубоко ошибаетесь. На том же заседании регулятора рассматривался вопрос о переоформлении лицензии телеканала АТВ из Артемовска Донецкой области. Вещатель хотел узаконить ретрансляцию телеканала «112 Украина», но получил отказ, предупреждение и месячный срок на восстановление вещания согласно лицензии – канал должен ретранслировать СТБ.

Каналу «112» в очередной раз отказали в продлении лицензий

Коммунальный телеканал АТВ владеет аналоговой лицензией на территорию города и близлежащие населенные пункты. В лицензии прописано 20 часов 30 минут ретрансляции телеканала СТБ. Но вместо этого вещатель ретранслировал телеканал «112 Украина» (21 час 42 минут), а в остальное время – собственные программы.

А теперь оцените красоту игры: вещатель обратился в Нацсовет за переоформлением лицензии, чтобы ретранслировать канал «112 Украина», еще в июле, но вопрос регулятор все это время не рассматривал. За это время — в средине сентября — к регулятору обратился телеканал СТБ, который пожаловался на АТВ за самовольную ретрансляцию «112». Нацсовет провел мониторинг, найдя нарушения еще и в трех часав собственного эфира АТВ.

Донбасский вещатель не транслировал предусмотренные лицензией культурологические, образовательные, развлекательные, детские передачи и кинопоказ, не размещал копирайт в новостных программах, а еще нарушил законодательство по рекламе – не разграничивал рекламные блоки с телепрограммами и превышал квоту на 12 минут рекламы в час. Представитель компании Светлана Шиманская на заседании отсутствовала — мол, сложно добираться с Донбасса. Зато она присутствовала в прошлый четверг, когда заседание не состоялось (не собрали кворум), и успела пообщаться с членом Нацсовета Олегом Чернышом. Тот отметил, что Шиманская объясняла трансляцию «112 Украина» финасовым вопросом – мол платят больше, что позволяет телеканалу безбедно существовать. Директор по развитию сети СТБ Геннадий Кизима отметил, что СТБ поднял плату в начале года и не готов сделать это снова, поскольку бюджет и так превышен. Канал готов поднять плату в следующем году, когда будет утверждаться новый бюджет.

Владелец канала «112 Украина»: нас хотят зачистить, чтобы не было свободных СМИ

Нацсовет не впервые ловит вещателей с Донбасса на незаконной ретрансляции «112 Украина». В начале сентября регулятор оштрафовал телеканал «Акцент» из Лисичанска Луганской области за ретрансляцию «112» вместо «Нового канала». Вещатель тогда оправдывался, что «112 Украина», в отличие от «Нового канала», оплачивал ретрансляцию, что помогло «Акценту» раздать долги.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Евгений Киселев

Евгений Киселев уходит с NewsOne на «112 Украина»?

Пятница – прекрасное время для сплетен, я считаю. Вот и мне птичка на хвосте принесла …

Егор Бенкендорф

Бенкендорф возглавил 112 телеканал

Бывший руководитель Национальной телекомпании Украины и бывший глава правления телеканала «Интер» Егор Бенкендорф возглавил  телеканал …