Понедельник, Декабрь 5, 2016
Домой > Новости > Немецкая полиция провела обыски в офисах сервиса Kartina.TV
Kartina Digital GmbH

Немецкая полиция провела обыски в офисах сервиса Kartina.TV

Полиция провела обыски в офисах Kartina Digital GmbH, управляющей компании видеосервиса Kartina.TV. Правоохранительные органы обыскали в общей сложности десять адресов в Висбадене, сообщает газета Wiesbadener Kurier.

Обыски проведены по подозрению в нарушении компанией авторских прав. В центре расследования находится руководитель Kartina Digital GmbH Андреас Райх (Andreas Reich), пишет издание. Правоохранительные органы считают, что у провайдера не было лицензионных соглашений с правообладателями контента и, соответственно, не было разрешения на его трансляцию. Впрочем, газета полагает, что Райх не станет главным фигурантом дела, — интерес к нему обусловлен связями с популярным местным футбольным клубом. А само расследование было инициировано полтора года назад с подачи Немецкой футбольной лиги DFL.

Kartina.TV работает для русскоговорящей аудитории за рубежом и предлагает подписчикам доступ более чем к 100 российским телеканалам. По некоторым данным, сервисом пользуется около 200 тысяч абонентов.

Напомним, в августе этого года СМИ сообщили, что Kartina.TV начала самостоятельно продавать рекламу в эфире федеральных российских каналов, которые она транслирует, не заключив с ними необходимые соглашения. Сам оператор, однако, категорически опровергает информацию о продажах рекламы без ведома телеканалов.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.