Воскресенье, Декабрь 4, 2016
Домой > Новости > Экс-первый вице-премьер С.Арбузов обеспокоен судьбой телеканала «БТБ»
Канал "БТБ"

Экс-первый вице-премьер С.Арбузов обеспокоен судьбой телеканала «БТБ»

Бывший первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов обеспокоен дальнейшей судьбой телеканала «БТБ», созданного Нацбанком под его руководством, сообщает ПрессОрг со ссылкой на Facebook политика.

По его словам, анонсированный властями канал «Ukraine Tomorrow», который должны были создать на базе телеканала «БТБ» — так и остался на бумаге.

«Верховная Рада на этой сессии собирается рассмотреть законопроект 2334а «Про систему иновещания Украины». Внесен он был правительством еще летом, но у депутатов все никак не доходили руки. Вполне вероятно, что не дойдут и в этот раз. Ведь очевидно, что создание пропагандистского канала для зарубежной аудитории, — не самая актуальная проблема страны. Впрочем, для меня этот законопроект важен по другой причине. Согласно документу, основой задуманного чиновниками канала «Ukraine Tomorrow» должно стать то, что некогда было просветительским телеканалом Нацбанка», — отметил политик.

Он напомнил, что телеканал «БТБ» был создан в 2011 году по рекомендации Европейского Союза.

«В свое время мы начали реализовывать программу о ликвидации финансовой неграмотности, предложенную Европейским Союзом. Нам предлагали напечатать листовки, выпустить книги, но Правление НБУ приняло решение пойти более прогрессивным путем — создать телевидение Центробанка для того, чтобы люди, если им интересно, что происходит с макроэкономикой, могли включить специальный канал и послушать тематические лекции. Телеканал «БТБ» был создан в 2011 году и работал до конца 2014, когда новая власть решила, что просветительский канал стране не нужен. «БТБ» закрыли, а всех специалистов уволили. Тогда же появилась идея использовать его современное оборудования для пропаганды достижений новой власти. С тех пор прошел год, но кроме разговоров и обещаний толком не получилось ничего», — сказал он.

С.Арбузов также подчеркнул, что именно создание «БТБ» правоохранители Украины уже более года пытаются поставить ему в вину.

«Во всей этой истории примечательно еще и то, что вот уже более года следователи прокуратуры пытаются придумать, как поставить «БТБ» мне в вину. Сначала говорили о том, что телеканал создан только на бумаге, но потом, правда, убедились, что он есть фактически. Затем новая идея – про то, что я украл деньги при его создании. Подали акт в финансовую инспекцию, оттуда пришел ответ, что нарушений нет. В результате есть лежащее без дела современное дорогое оборудование, и есть «зависшее» бесперспективное уголовное дело. А толку от всего этого нет никакого. И вряд ли даже принятие законопроекта 2334а как-то кардинально изменит ситуацию», — резюмировал С.Арбузов.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.