Четверг, Декабрь 8, 2016
Домой > Новости > Очередной суд оставил телеканал «112 Украина» без лицензии

Очередной суд оставил телеканал «112 Украина» без лицензии

Киевский апелляционный административный суд вчера отказал группе компаний, вещающих под логотипом «112 Украина», в удовлетворении иска против Нацсовета по телерадиовещанию. Предыдущее решение Окружного административного суда Киева от 27 августа этого года осталось в силе.

Владелец канала «112 Украина»: нас хотят зачистить, чтобы не было свободных СМИ

Компании «ТВ Выбор», «Лидер ТВ», «Ариадна ТВ», «Новый формат ТВ» и «Партнер ТВ» летом опротестовали решение Национального совета по телевидению и радиовещанию. Медиа-регулятор 26 марта 2015 года отказался узаконить изменения программных концепций телеканала «112 Украина».

Указанные пять компаний на конкурсе получили право на региональное вещание, но впоследствии решили создать один общенациональный канал. Если бы Нацсовет по телерадиовещанию согласился с такими действиями, то «пять регионов утратили бы возможность получать свое местное и региональное телевидение».
Источник: © delo.ua

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Канал «112 Украина» связан с Дмитрием Фирташем и Семеном Могилевичем?

На медиарынке снова всплыла тема непрозрачной собственности телеканала «112 Украина». Согласно новой структуре, с мая …

Евгений Киселев уходит с NewsOne на «112 Украина»?

Пятница – прекрасное время для сплетен, я считаю. Вот и мне птичка на хвосте принесла …