Понедельник, Декабрь 5, 2016
Домой > Новости > Суд подтвердил законность отказа каналу «112 Украина» менять концепции вещания
112 Украина

Суд подтвердил законность отказа каналу «112 Украина» менять концепции вещания

Киевский апелляционный административный суд в среду оставил в силе решение суда первой инстанции, который признал правомерным отказ Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания украинскому телеканалу «112 Украина» в переоформлении лицензии и получении права стать информационным общенациональным каналом, сообщила в четверг пресс-служба Нацсовета.

Ранее Нацсовет отказал «112 Украина» в переоформлении концепции вещания, не разрешив выпускать в эфир новости и обязав вернуться к прежней концепции вещания, которая предусматривала лишь развлекательные программы.

Владелец и гендиректор телеканала «112 Украина» Андрей Подщипков ранее заявлял, что некие люди от имени высшего руководства страны предложили ему «отдать» телеканал, однако он отказался от такого предложения и теперь опасается, что телеканал могут лишить лицензии, а против него завести уголовное дело.

Окружной административный суд Киева 27 августа отклонил иск «112 Украина» к Нацсовету, в котором телеканал просил признать противоправными решение регулятора от 26 марта об отказе переформатировать концепцию вещания канала. «Киевский апелляционный административный суд вынес определение об отказе в удовлетворении апелляционной жалобы пяти телекомпаний, вещающих с логотипом «112 Украина», а именно: ООО «ТВ Выбор», ООО «Лидер ТВ», ООО «Ариадна ТВ «, ООО» Новый формат ТВ», «Партнер ТВ «.

Решение суда первой инстанции оставлено без изменений», — говорится в сообщении Нацсовета. «112 Украина» в последнее время вышел в лидеры среди украинских информканалов, он ведет прямую трансляцию главных событий общественно-политической жизни страны, а также показывает в эфире широкий спектр экспертных мнений, в том числе содержащих критику украинской власти.

РИА Новости Украина

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет

Нацсовет отобрал украинскую лицензию у российского канала «Ювелирочка»

Не судьба телеканалу «Ювелирочка» работать в Украине: вещатель с российскими корнями, в сентябре получивший в …

Зеонбуд

Нацсовет дал добро роликам «Зеонбуда» о переходе на цифру

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания сделал невероятное и согласовал (не)монополисту эфирного цифрового телевидения компании …