Воскресенье, Декабрь 4, 2016
Домой > Новости > Туркменистан планирует вывести на орбиту второй спутник
TürkmenÄlem

Туркменистан планирует вывести на орбиту второй спутник

Туркменистан планирует запустить на околоземную орбиту второй космический спутник, в связи с чем появятся большие перспективы и для научных исследований, направленных на использование космоса в мирных целях. Об этом говорится в распространенном сообщении правительства Туркменистана.

В сообщении отмечается, что об этом было заявлено туркменской стороной в ходе официального визита президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Китай 11-12 ноября.

«Наша страна готова рассмотреть предложения китайских компаний, специализирующихся в этой сфере», — говорится в сообщении.

Запуск первого спутника TürkmenÄlem 52°E состоялся 28 апреля 2015 года с мыса Канаверал (штат Флорида, США). Аппарат был выведен в космос ракетой-носителем Falcon 9 v1.1″. 17 мая спутник вышел на свою орбитальную позицию.

После успешного прохождения всех тестов TürkmenÄlem 52°E был официально передан подрядчиком — Thales Alenia Space – в эксплуатацию Туркменистану.

Первый спутник оснащен тремя антеннами – восточной, северной и MENA (Middle East & North Africa – Средний Восток и Северная Африка), зона покрытия которых охватывает десятки государств Европы и Азии, а также страны Ближнего Востока и Северной Африки.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

ТуркменАлем

Туркмения в марте этого года запустит космический спутник связи

Первоначально запустить первый туркменский космический спутник связи намечалось в ноябре 2014 года. В конце ноября …

ТуркменАлем

Запуск первого туркменского спутника связи перенесен на 2015 год

Запуск первого туркменского космического спутника связи перенесен с ноября 2014 года на первую половину 2015 …