Вторник, Декабрь 6, 2016
Домой > Новости > Телеканал «Матч ТВ» предпочёл биатлон заключительному этапу Формулы-1
Формула-1

Телеканал «Матч ТВ» предпочёл биатлон заключительному этапу Формулы-1

Стало известно, что спортивный телеканал «Матч ТВ» в следующее воскресенье, 29 ноября, покажет в прямом эфире две биатлонные гонки, а именно одиночную смешанную эстафету (или «супермикст») в 15:35, и классическую смешанную эстафету — в 17:20. И всё бы ничего, но в этот же день, в 16:00 по мск стартует заключительный этап Формулы-1, которым руководство телеканала решило пожертвовать в пользу открытия сезона самого популярного в стране зимнего вида спорта.

Понятно, что негодованию поклонников Королевских гонок нет предела — их можно понять. Но с другой стороны можно понять и «Матч ТВ» — телеканал должен пытаться собирать как можно большую аудиторию у своих экранов, а биатлон в России всё же популярнее автогонок, пусть даже это Формула-1, в которой выступает наш Даниил Квят. Весомый перевес в пользу биатлону также даёт отсутствие интриги в Формуле-1 на финише сезона — ясен чемпион среди пилотов (британец Льюис Хэмильтон) и среди конструкторов («Мерседес»).

Не повлияло на решение «Матч ТВ» даже то, что в условиях контракта с FOM — телеканал обязан показать все гонки в прямом эфире, и за нарушение этих обязательств придётся выплатить немалый штраф. Трансляция этапа Формулы-1 в Абу-Даби «Матч ТВ» покажет в записи сразу после биатлонных гонок, которые будет комментировать Дмитрий Губерниев.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Тина Канделаки

Тина Канделаки покинет телеканал «Матч ТВ»

Как сообщил источник «НИ», генеральный продюсер и заместитель генерального директора редакции спортивного холдинга «Газпром-медиа» Тина …

РБК-ТВ

Телеканалом РБК будут управлять бывшие журналисты НТВ

Я уж было подумала, что с кадровыми перестановками в холдинге РБК покончено – но нет. …