Суббота, Декабрь 3, 2016
Домой > Новости > Азербайджанский спортивный канал Idman в HD с 46°E
Idman HD

Азербайджанский спортивный канал Idman в HD с 46°E

В Азербайджане стартуют (ред. вчера уже стартовал) еще один канал в формате высокой четкости, доступные для жителей этой страны без дополнительной платы. На спутнике Azerpace-1 (46°E) началось некодированное передача спортивного Idman HD. Для стабильного приема в Польше рекомендуется антенны больше, чем 120 см, т. к. вещание проводится в пакете, направленной на страны Центральной Азии.

Idman HD входить в государственном пакет Teleradio на частоте 11,175 Ггц, pol. H (SR: 27500, FEC: 5/6). Это HD версия существующей с 1 января 2009 года канала Idman TV. В его эфире появятся трансляции футбола (лига национальная (ред. его вещает уже только CBC SPORT), а также европейская — английская, испанская, итальянская), а также другие виды спорта (волейбол, баскетбол, легкая атлетика, бокс или борьба). Расписание программирования заполняют также спортивная информация.

Напомним, что в сентябре текущего года азербайджанский регулятор NSTR (вообще-то это по русски — НСТР — Национальный Совет по Телевидению и Радио), на азербайджанском это — MTRŞ (Milli Televiziya və Radio Şurası) выдал разрешение национальным каналам на вещание в формате высокой четкости. CBC SPORT был одним из первых каналов, который начал вещание 2 ноября (ред. вообще-то 3 числа) сего года Еще одним каналом (тоже спортивным) Idman HD, который начал вещание сейчас. Скоро стартует третий из заявленных — AzTV 1 HD (ред. вообще-то без 1)

Из википедии:

В 1990-е годы 20 века телеканал AzTV назывался AzTV 1, но после закрытия телеканала AzTV 2, лишился «единички».
В 1990-е годы 20 века существовал телеканал AzTV 2, который выходил вечером с 18:00 и не пользовался популярностью и был закрыт в 2005 году.

Технические параметры:

Azerspace-1 (46°E)
tp. 11K (11,175 Ггц, пол. H, SR: 27500, FEC: 5/6; DVB-S/QPSK) — луч Central Asia

ID: Idman HD
PID V: 4613 (MPEG-4/HD)
PID A: 518
PID PCR: 4613
SID: 514
PID PMT: 516
Поставщик: Teleradio
Кодирование: нет
Качество изображения: 1920×1080, 16:9, прибл. 6,69 Мбит/сек
Качество звука: MPEG, стерео, 256 кбит/сек

Азербайджан опередит Польшу тоже по количеству бесплатных каналов HDTV. Зрители в Польше могут смотреть без дополнительных оплат, только TVP1 HD и TVP2 HD в рамках цифрового наземного телевидения DVB-T.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Азербайджан

В Азербайджане передумали создавать исламский телеканал

Власти Азербайджана сообщили, что идея создания исламского телеканала в стране, предложенная председателем Управления мусульман Кавказа …

Азербайджан

Аналоговое вещание в Азербайджане отключат с 1 ноября

Аналоговое вещание на территории Азербайджана будет 1 ноября 2016 года, когда на цифровое ТВ полностью …