Вторник, Декабрь 6, 2016
Домой > Новости > Телеканал «Дождь» проверяют на противодействие экстремизму
генеральный директор телеканала Дождь:  Наталья Синдеева

Телеканал «Дождь» проверяют на противодействие экстремизму

В понедельник в редакции телеканала «Дождь» будет проводиться прокурорская проверка, следует из копии уведомления Останкинской межрайонной прокуратуры, которое разместила на своей странице в Facebook генеральный директор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева.

На телеканале будет проводиться проверка на соответствие соблюдения закона о противодействии экстремизму и терроризму, трудового законодательства и законодательства о лицензировании СМИ, следует из текста уведомления. Поводом для проверки «Дождя» стали обращения граждан, говорится в документе.

«Сейчас на телеканале проходит прокурорская проверка. Вместе с представителями прокуратуры приехали также представители МЧС», – рассказал «Ведомостям» инвестор телеканала «Дождь» Александр Винокуров.

Около 14.00 понедельника телеканал «Дождь» сообщил в своем Twitter, что вслед за прокурорами к ним пришли с проверкой сотрудники МЧС.

Осенью 2015 г. депутат «Госдумы» Алексей Журавлев направил генпрокурору Юрию Чайке запрос с требованием проверить законность деятельности телеканала «Дождь».

У телеканала «Дождь» начались проблемы в январе 2014 г., после того как канал провел опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Опрос вызвал большой скандал, а кабельные и спутниковые операторы начали массово отключать канал из своих сетей. Из-за этого бизнес телеканала серьезно пострадал – «Дождь» потерял 80% аудитории. «Дождь» был вынужден сократить половину сотрудников и провел всенародный марафон по сбору средств. В июле телеканал вынужден был повысить стоимость подписки с 1000 до 4800 руб. в год.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

медиахолдинг РБК

Зам. главного редактора РБК перейдет на телеканал «Дождь»

Заместитель главного редактора объединенной редакции РБК Максим Гликин перейдет на пост заместителя главного редактора телеканала …

дождь

«Антимайдан» пожаловался в Генпрокуратуру на телеканал «Дождь»

Движение «Антимайдан» обратилось в Генпрокуратуру с жалобой на «Дождь». В обращении говорится, что в нескольких …