Понедельник, Декабрь 5, 2016
Домой > Новости > Вслед за прокуратурой и МЧС телеканал «Дождь» проверят налоговики
Дождь

Вслед за прокуратурой и МЧС телеканал «Дождь» проверят налоговики

Оппозиционный телеканал «Дождь» подвергся очередной проверки со стороны надзорных органов. На этот раз проверку телеканала проводит налоговая служба.

Ранее, напомним, с проверкой на телеканал «Дождь» уже приходили сотрудники прокуратуры и МЧС России.

Налоговая служба запросила данные о налогах и сборах за три года, начиная с 2012-го.

«Сегодня получили запрос из налоговой. Конечно неприятно, когда все проверки приходят одновременно, но налоговая проверка полезна. Помогает исправить ошибки, которые могут возникнуть в работе бухгалтерии», — сообщила в Facebook гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева.

В документе указано, что Федеральная налоговая служба намеревается провести на телеканале выездную проверку. Дата проверки не сообщается.

Напомним, в начале текущей недели «Дождь» получил уведомление о проведении прокурорской проверки в рамках противодействия экстремизму и терроризму «на основании обращений граждан».

Прокурорскую проверку связали, в частности, с обращением депутата Алексея Журавлева, который заявил, что телеканал получил более 1,8 млн рублей на «создание межпрограммных роликов и их размещение в эфире телеканала» Политехническим музеем. Эту сделку депутат посчитал сомнительной и указал на отсутствие обоснования целевого расходования государственных средств.

На «Дожде» проверки также связывают тем, что редакция помогала Фонду борьбы с коррупцией в расследовании о бизнесе сыновей генпрокурора Юрия Чайки.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

медиахолдинг РБК

Зам. главного редактора РБК перейдет на телеканал «Дождь»

Заместитель главного редактора объединенной редакции РБК Максим Гликин перейдет на пост заместителя главного редактора телеканала …

дождь

«Антимайдан» пожаловался в Генпрокуратуру на телеканал «Дождь»

Движение «Антимайдан» обратилось в Генпрокуратуру с жалобой на «Дождь». В обращении говорится, что в нескольких …