Пятница, Декабрь 2, 2016
Домой > Новости > MEGOGO запускает два канала украинского кино и два канала с мультфильмами
MEGOGO

MEGOGO запускает два канала украинского кино и два канала с мультфильмами

Онлайн-кинотеатр MEGOGO расширяет линейку собственных интерактивных каналов. Сервис запустил четыре новых канала — два с видеоконтентом национального производства Украины и два нишевых анимационных канала.

Таким образом, пользователю видео сервиса предложено уже 21 тематический канал MEGOGO.

Отметим, интерактивные каналы MEGOGO — это плейлисты VOD-контента, а выглядят как привычные телеканалы, только в их программе передач прямо сейчас можно посмотреть любой фильм или телепередачу из программной сетки, нажать паузу или перемотать.

[M] КІНО UA и  [M] СЕРІАЛ UA — два канала, где представлен исключительно оригинальный контент производства украинских киностудий, независимых продакшенов и авторского кино. Созвучно их наименованиям, первый транслирует полнометражные художественные и документальные фильмы, а второй — контент сериального формата.

Каналы наполняются контентом производства крупных украинских кинокомпаний, телеканалов и киностудий таких как “им. Олександра Довженко”, “FILM.UA”, «Киевтелефильм” и др. Главное требование к фильмам и сериалам — контент с украинским паспортом.

На интерактивных каналах зрители смогут смотреть современный контент, а также шедевральные фильмы “советской” эпохи, сделанные на студии “им. Олександра Довженко”, “Киевнаучфильм” и др.

Одна из причин появления сразу двух украинизированных канала — это взятые социальные  “обязательства” MEGOGO по продвижению в мире (и Украине) национальной украинской культуры через кинематограф. Ведь первое время каналы будут доступны в 12 странах, где представлен сервис. Это Казахстан, Беларусь, Азербайджан, Латвия, Молдова и другие постсоветские республики. А в 2016 году сервис выйдет и на рынки с широкой аудиторией русскоязычной диаспоры — Канада, США, Бразилия, Германия и т.п.

Иван Шестаков, директор по маркетингу MEGOGO, заверяет, что украинского контента достаточно для формирования отдельного канала и даже двух. Вместе с тем он считает приятной возможностью — поддержка украинского производителя и распространения контента за пределы Украины. “Мы хотим показать — такой канал может быть интересным как в Украине, так и за рубежом. Также мы предлагаем всем украинским студиям и авторскому производству присоединиться к инициативе — знакомить мировое сообщество с украинской культурой”, — призывает г-н Шестаков.

Особенность программной сетки [M] КІНО UA: в прайм-тайме размещаются продукты, произведенные с 1991 по 2015 годы и позже, контент будет повторяться в предпрайме следующих дней – все в лучших традициях ТВ. Также предпраймовая линейка канала [М] КІНО UA будет представлена поздними советскими фильмами. Основы ночного и дневного наполнения [М] КІНО UA составляется из более ранних классических и легендарных фильмов украинских киностудий, а также анимационных фильмов студии “Укранимафильм” (Киевнаучфильм).

В дополнение к двум каналам украинского контента, появилось два канала для маленьких зрителей с большим выбором анимационного видео. Это каналы [M] МУЛЬТСЕРИАЛ и [M] ТЕРЕМОК.

Программная сетка первой мультплощадки включает лучшие развлекательные,
познавательные и поучительные анимационные сериалы. Основой его наполнения служат современные популярные мультхиты с любимыми мультипликационными героями маленьких подписчиков. В программной концепции канала присутствуют мультсериалы производства отечественных и зарубежных студий, а также хорошо знакомые более старшему поколению зрителей шедевры советской мультипликации.

А вот канал [M] ТЕРЕМОК — это исключительно легендарный мультипликационный контент советского периода.

Все четыре новых интерактивных канала MEGOGO доступны по подписке в сервисе MEGOGO TV.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Козаки. Футбол

MEGOGO начала сама делать контент

Онлайн-кинотеатр MEGOGO официально объявил о выходе на мировой рынок первого проекта собственного производства контента — …

MEGOGO

MEGOGO запустил линейку премиальных интерактивных каналов

Пользователям на территории десяти стран присутствия сервиса — Украина, Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Молдова, Россия, Азербайджан, …