Воскресенье, Декабрь 11, 2016
Домой > Новости > Какие телеканалы предпочитает украинский зритель

Какие телеканалы предпочитает украинский зритель

В преддверии 2013 года среди всех украинских телеканалов зрители отдавали предпочтение «Студии 1+1» и телеканала СТБ. По рейтингам они опередили даже такой мега-телеканал, как «Интер», аудитория которого снизилась до 9%. Подтянулись к лидирующим позициям также «Украина» и ICTV.

канал стбУспех телеканала СТБ, по мнению экспертов, заключается в популярности новых проектов собственного производства: «Х-фактор», «Мастер-шеф», «Взвешенные и счастливые». Однако популярность СТБ, как отмечают аналитики, является сезонной.

«Студии 1+1», не взирая на проблемы с аудиторией, которые возникли в начале прошлого года, в преддверии нового года удалось поднять рейтинг. В 2012 году, после того, как «Медиа Группа Украина» приобрела сериал «Интерны», показатели «Студии 1+1» начали стремительно снижаться. Не секрет, что падению рейтинга канала способствовали и некоторые телевизионные шоу собственного производства, которые оказались провальными. Однако уже с наступлением осени позиции «Студии 1+1» стабилизировались. Достигнуть этого удалось путём сокращения количества сериалов и трансляции в эфире ряда шоу-программ также собственного производства, но которые оказались более успешными.

Большинству аудитории канала «Студия 1+1» по душе пришлись именно шоу, которые транслируются в будние дни с 17:00 до полуночи. Среди всех развлекательных программ, которым отдают предпочтение зрители телеканала, особой популярностью пользуется шоу «Голос. Дети». Удалось вдохнуть новую жизнь и в проекты «Меняю жену» и «Четыре свадьбы». Много почитателей у турецкого сериала «Величественный век. Роксолана», на который приходится 19,4% аудитории. Особенно удачным приобретением «Студии 1+1» стал «Вечерний квартал», собрав более 25% зрителей.

Стабильной аудиторией отличается канал «Украина». Особой популярностью в минувшем году он пользовался во время Евро-2012. Секрет успеха канала заключается в последовательности транслируемых передач: шоу, рассчитанные на определённую аудиторию, демонстрируются зачастую подряд. Также руководство канала обращает внимание на тактически грамотное размещение рекламы.

трансляция нового каналаТакже стабильными были позиции ICTV и «Нового канала».

Удалось переломить в лучшую сторону ситуацию «Новому каналу», рейтинги которого в ушедшем году начали снижаться. Руководство канала надеется на позитивные тенденции в текущем году.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Интер» отказался подписать акт, направленный на защиту детей в медиа

StarLightMedia, 1+1 media и Независимая ассоциация телерадиовещателей подписали акт согласования, который декларирует общую позицию вещателей …

Бенкендорф возглавил 112 телеканал

Бывший руководитель Национальной телекомпании Украины и бывший глава правления телеканала «Интер» Егор Бенкендорф возглавил  телеканал …