Пятница, Декабрь 9, 2016
Домой > Новости > Правкомиссия одобрила покупку активов CTC Media Усмановым и Тавриным

Правкомиссия одобрила покупку активов CTC Media Усмановым и Тавриным

Правительственная комиссия по иностранным инвестициям одобрила ходатайство «ЮТВ-Менеджмент», входящей в холдинг ЮТВ миллиардеров Алишера Усманова и Ивана Таврина, о покупке операционного бизнеса холдинга CTC Media — компании «СТС Инвестментс», сообщил во вторник «Интерфакс» со ссылкой на начальника Управления контроля иностранных инвестиций ФАС Армена Ханяна.

«ЮТВ-Менеджмент» покупает 75% «СТС Инвестментс», — приводит агентство его слова.

В сентябре 2015 года CTC Media объявила, что предварительно договорилась о продаже 75% своих активов за $200 млн холдингу ЮТВ Усманова и Таврина. Эта сделка была вызвана изменением законодательства в отношении иностранцев: с 2016 года они смогут владеть не более чем 20% учредителя российского СМИ.

В результате сделки операционная деятельность CTC Media в России будет соответствовать этим требованиям и у холдинга останутся только российские бенефициары.

О том, что Усманов и Таврин предложил купить 75% бизнеса CTC Media за $200 млн, стало известно в июле. До этого «Ведомости» сообщали об интересе «Ростелекома», но президент «Ростелекома» Сергей Калугин отказался комментировать возможную покупку медиахолдинга.

В медиахолдинг CTC Media входят телеканалы CTC, «Домашний», «Перец», CTC Love. CTC Media на 37,9% принадлежит шведской MTG Group, блокпакетом медиахолдинга владеет кипрский Telcrest миллиардера Юрия Ковальчука 132 и его партнеров. Оставшаяся часть находится в обращении на NASDAQ.

25 сентября Telcrest заявила, что структуры компании «Аброс» (аффилирована с банком «Россия») продали все принадлежавшие им 27,9% акций кипрского офшора третьей стороне, не связанной с Ковальчуком. Имя покупателя не раскрывалось.

23 сентября Telcrest провела допэмиссию акций, которая составила 30,1% от увеличенного капитала. После этого Telcrest сообщила, что отныне ни у кого из ее бенефициаров нет контроля.

В конце сентября группа ВТБ выкупила допэмиссию акций кипрской Telcrest, владеющей 25,3% CTC Media.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

CTC Media сможет вести переговоры о продаже только с ЮТВ

Компании подписали эксклюзивный договор до 30 сентября 2015 г. CTC Media и ЮТВ (UTH Russia …

Акции CTC Media достигли дна

Акции CTC Media на нью-йоркской бирже NASDAQ обновили исторический минимум. 6 июля котировки медиахолдинга упали …