Пятница, Декабрь 9, 2016
Домой > Новости > В Беларуси начал вещание новый телеканал «МИР HD»

В Беларуси начал вещание новый телеканал «МИР HD»

У жителей Беларуси появился новый развлекательно-познавательный телеканал «МИР HD». Это первый государственный телеканал в стандарте высокой четкости. Сейчас «МИР HD» входит в цифровой пакет крупнейшего оператора кабельного телевидения «МТИС», который доступен более 250 тысячам абонентов в Минске. В планах — расширение сети вещания телеканала в Беларуси.

«Сейчас очень много хороших телевизоров, и они предназначены именно для HD-качества. Картинка намного лучше. Приятнее глазу и удобнее смотреть, чем SD-качество», — отмечает начальник участка Центральной головной станции Минских телевизионных информационных сетей Михаил Шарыхин.

«До нас этого никто не делал, поэтому здесь мы — первопроходцы. Но в мире это не новая практика. Телеканалы в стандарте HD вещают во многих странах. Поэтому нам надо догонять и быть на уровне лидеров отрасли», — рассказывает директор Представительства МТРК «Мир» в Беларуси Владимир Перцов.

«МИР HD» — это не просто версия телеканала «МИР», это самостоятельный канал для всей семьи. Он ориентирован на тех, кто не представляет себе телевидение без качественной картинки и звука. На «МИР HD» можно увидеть не только современные западные и российские художественные фильмы и сериалы, но и качественные документальные и развлекательные программы. Высокое разрешение картинки усиливает эффект от просмотра документалистики, широко представленной в программе телеканала.

Телеканал «МИР HD» запущен в эфир Межгосударственной телерадиокомпанией «Мир» 1 января 2015 года. Помимо Беларуси его уже смотрят более 3 млн телезрителей в России, Азербайджане, Казахстане, Кыргызстане, Латвии, Молдове и Украине.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.