Суббота, Декабрь 10, 2016
Домой > Новости > Турция хочет технически помочь крымскотатарскому телеканалу АТR

Турция хочет технически помочь крымскотатарскому телеканалу АТR

Турция готова оказать техническую помощь крымскотатарскому телеканалу АТR.

Об этом  в эфире на Радио Крым.Реалии сказал национальный лидер крымских татар, депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев.

Он рассказал об итогах своей недавней встречи с лидерами Турции.

По его словам, сложное положение, в котором оказался крымскотатарский телеканал после аннексии, обсуждалось во время встречи с премьер-министром и министром иностранных дел Турции – Ахметом Давутоглу и Мевлютом Чавушоглу.

«Все имущество владельца телеканала Ленура Ислямова (в Крыму — ред.) было захвачено. Телеканал оказался в очень трудном положении. Народ в Крыму собирает по крохам деньги, чтобы помочь этому телеканалу. Украина тоже сама в таком состоянии, что она не очень имеет большие возможности помочь. Поэтому был разговор о том, чтобы какую-то техническую помощь оказали турки. Они сказали: «Никаких возражений, мы рассмотрим этот вопрос», — сказал Джемилев.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.