Суббота, Декабрь 10, 2016
Домой > Новости > MEGOGO объявляет о запуске приложения в виртуальной реальности

MEGOGO объявляет о запуске приложения в виртуальной реальности

Онлайн-кинотеатр MEGOGO выпустил собственную разработку VR-приложения под именем «MEGOGO VR» с доступом во всех основных территориях присутствия (Украина, СНГ, Грузия и страны Балтии).

Теперь обладателям мобильных устройств на платформе Android доступны 3D фильмы в режиме виртуальной реальности и фильмы 2D c эффектом присутствия на киносеансе. В ближайшее время разработка выйдет и для iOS-устройств.

Отличительной особенностью нового продукта является возможность полного погружения в атмосферу фильма при просмотре, как если бы человек находился прямо перед огромным экраном 3D-кинотеатра.

Основным требованием для использования VR-приложения является наличие смартфона на базе Android и одной из многочисленных и уже представленных на рынке масок-держателей(card-board), доступных по цене от 180 UAH за штуку. Цена маски во многом зависит от комфорта ее использования, качества материалов и линз, но принцип у них один: зафиксировал телефон в маске, надел на голову и смотришь кино.

Иван Шестаков, директор по маркетингу MEGOGO, полон оптимизма. “У меня нет сомнений, что в скором времени VR станет популярным. Представьте, что вы стоите в самом эпицентре событий: на сцене, рядом с рок-звездой на многотысячном концерте, в машине во время головокружительной погони, в самой гуще вооруженного столкновения или живой атмосферы доисторического города. Это все захватывает. VR делает вас частью событий”.

Уже сегодня приложение можно скачать бесплатно в Google Play. Оно представляет из себя плеер MEGOGO VR. После его установки на странице любого фильма в основном приложении видеосервиса будет доступна новая кнопка — «Виртуальная реальность», после нажатия которой, смартфон переходит в режим отображения видео в формате 360. Также в основном приложении MEGOGO добавлен раздел «Видео 3D», ранее доступный только на некоторых моделях телевизоров с функцией Smart TV.

Идея использования технологии виртуальной реальности для стриминга видео родилась в MEGOGO чуть больше года назад. Поскольку MEGOGO обладает собственными ресурсами для исследования и разработки подобных решений, был изучен рынок, в компании постарались создать новый высокотехнологичный продукт, который максимально отвечает динамично меняющимся потребностям VOD-среды.  Для сервиса — это важный этап, так как в каком-то смысле MEGOGO — первопроходцы и фактически создали продукт, где еще даже не существует технологических стандартов.

Новый продукт MEGOGO VR доступен для мобильных устройств Sony Z5 Premium, Samsung Galaxy S6+, Samsung Galaxy S6 edge, Samsung Galaxy S6 edge+, Samsung Note 4, Samsung Note 5. Постепенно перечень устройств пополнится новыми моделями — по мере прохождения тестирования и адаптации технологии.

MEGOGO — первая легальная видеоплатформа, которая запустилась в 15 странах постсоветского пространства. Работает с ноября 2011 года. В конце 2012 года стала доступна во всем мире. Ежемесячная аудитория видео-сервиса – более 40 млн. уникальных пользователей, каталог ресурса более 77 тыс. единиц видео: художественные и документальные фильмы, мультфильмы, сериалы, ТВ-программы и шоу, трансляции спортивных и культурных событий, новости, музыкальные клипы.

Видеоресурс является мультиэкранным и доступен на всех топовых устройствах: iPod, iPhone и iPad, устройствах на платформе Android, в телевизорах LG, Sony, Samsung, Panasonic, Philips, Тоshiba с функцией Smart TV, мультимедийных плеерах Ritmix и Explay, на медиа-приставках Dune HD, Aura, в электронных книгах Pocketbook и др.

В конце 2014 года MEGOGO запустил новый продукт под брендом MEGOGO TV. Это новый формат онлайн-вещания телеканалов, доступных в одном сервисе за единую стоимость на любых устройствах от web и mobile до SMART TV. На сегодняшний день в сервисе MEGOGO TV доступно более 130 национальных и зарубежных телеканалов.

MEGOGO активно занимается социальными инициативами, выступая партнером и меценатом на различных кино-, медиа-, интернет- и культурно-общественных мероприятиях и заботиться о людях с нарушением слуха в рамках проекта «Смотри как слышно». Так, например, видео-сервис запустил собственную студию сурдоперевода, открыв специальный раздел на сайте с тысячами фильмов для детей с нарушением слуха.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

MEGOGO начала сама делать контент

Онлайн-кинотеатр MEGOGO официально объявил о выходе на мировой рынок первого проекта собственного производства контента — …

MEGOGO запустил линейку премиальных интерактивных каналов

Пользователям на территории десяти стран присутствия сервиса — Украина, Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Молдова, Россия, Азербайджан, …