Вторник, Декабрь 6, 2016
Домой > Новости > Российские телеканалы в Казахстане будут вещать в прежнем режиме
российские каналы

Российские телеканалы в Казахстане будут вещать в прежнем режиме

В последние несколько дней в Казахстане ходят упорные слухи о возможном прекращении с 1 января 2016 года вещания российских телеканалов.
Появление этих слухов связано принятыми недавно поправками в закон «О телерадиовещании». Согласно принятым изменениям, операторы телерадиовещания не должны допускать показа рекламы при ретрансляции иностранных теле- и радиоканалов на территории Казахстана, передает Zakon.kz.
Но как нам пояснили в Комитете связи, информатизации и информации , ограничения рекламы на иностранных каналах, которое вводится с 1 января будущего года, вовсе не означает, что существуют какие то ограничения для вещания российских каналов, тем более не будет никакого их отключения.
Директор департамента крупнейшего кабельного оператора Alma-TV Газиза Жаппарова, сообщила, что с 1 января 2016 года ретрансляция российских и зарубежных каналов в кабельной сети Alma-TV будет осуществляться в плановом режиме и никакого отключения не предполагается. Эту же информацию нам подтвердили представители других кабельных операторов.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

сериал недотрога

В Украине запретили очередной российский сериал

Начав однажды чистить отечественный телеэфир от сомнительных российских сериалов, в Госкино не могут остановиться и время …

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания

Нацсовет Украины вынес предупреждение 23 операторам за ретрансляцию российских каналов

Национальный совет Украины сделал предупреждение 23 операторам платного ТВ за ретрансляцию российских каналов, которые запрещены …