Среда, Декабрь 7, 2016
Домой > Новости > Порошенко подписал Закон о системе иновещания Украины

Порошенко подписал Закон о системе иновещания Украины

Систему государственного иновещания Украины составляют государственное предприятие «Мультимедийная платформа иновещания Украины» и Украинское национальное информационное агентство «Укринформ».

Создание такой системы предусмотрено Законом (законопроектом №2334а) «О системе иновещания Украины», который вчера подписал Президент Украины. Заметим, принятая за основу редакция документа предусматривала создание ТРК Ukraine Tomorrow, о чем подробнее читайте в материале «ЗиБ».

Мультимедийная платформа иновещания Украины (далее МПИУ) образуется в форме государственного предприятия на базе государственной телерадиокомпании «Всемирная служба «Украинское телевидение и радиовещание» и подчиняется центральному органу исполнительной власти, обеспечивает формирование и реализует государственную политику в сфере обеспечения информационного суверенитета Украины.

Программы МПИУ производятся на украинском, английском языках и могут дублироваться на других языках.

МПИУ осуществляет свою деятельность путем создания и распространения информационного продукта каналами спутникового, электронного вещания, в сети Интернет.

Отдельно следует отметить, что государство обеспечивает надлежащее финансирование системы государственного иновещания, которое предусматривается отдельной строкой в ​​госбюджете Украины и составляет не менее 0,06 процента расходов общего фонда бюджета страны за предыдущий год.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.