Воскресенье, Декабрь 4, 2016
Домой > Новости > Новый космический аппарат ГП КС «Экспресс-АМУ1» успешно достиг геостационарной орбиты
Экспресс-АМУ1

Новый космический аппарат ГП КС «Экспресс-АМУ1» успешно достиг геостационарной орбиты

Новый российский телекоммуникационный спутник тяжелого класса «Экспресс-АМУ1» успешно переведен с геопереходной на геостационарную орбиту. Завершены работы по раскрытию солнечных батарей космического аппарата (КА).

1 января 2016 года, после раскрытия всех бортовых антенн, спутник «Экспресс-АМУ1» сориентирован на Землю. Представители производителя КА и специалисты ГП КС приступили к орбитальным испытаниям космической платформы АМУ1, после завершения которых начнутся испытания полезной нагрузки.

Планируется, что в феврале 2016 года, после проведения летно-конструкторских испытаний и установки КА в штатную орбитальную позицию 36 градусов в.д., «Экспресс-АМУ1» будет введен в эксплуатацию.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Logo_Eutelsat_Communications

Eutelsat получил ёмкости на спутнике «Экспресс-АМУ1»

Французский оператор и ФГУП «Космическая связь» будут вести совместное пользование частотами. Государственная комиссия, регулирующая радиочастотный …

Экспресс-АМУ1

ГПКС укрепило связь с Eutelsat

Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) дала добро на использование российским спутником «Экспресс-АМУ1» части частотных присвоений, заявленных …