Суббота, Декабрь 10, 2016
Домой > Новости > SpaceX попытается посадить ступень Falcon 9 на баржу в открытом море

SpaceX попытается посадить ступень Falcon 9 на баржу в открытом море

Американская компания SpaceX при следующем запуске ракеты Falcon 9 попытается посадить ее первую ступень на баржу в Тихом океане, сообщает агентство Рейтер.

Пуск ракеты, которая должна будет доставить на орбиту спутник NASA, намечен на 17 января, заявил представитель компании Илон Маск.

Компания уже дважды предпринимала попытки посадить ракету на платформу в океане, однако пока не достигла успеха.
Первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 совершила 22 декабря 2015 года успешное вертикальное приземление на базе ВВС США на мысе Канаверал в 10 километрах от места старта. Все 11 спутников связи нового поколения OG2 выведены на орбиту в ходе запуска ракеты-носителя. Запуск Falcon 9 стал первым после произошедшего в июне этого года крушения ракеты на старте.

Частная компания SpaceX по контракту с НАСА обязалась осуществить до 2016 года 12 запусков к МКС. Помимо контракта на доставки грузов к МКС, в сентябре 2014 года наряду с Boeing она выиграла контракт стоимостью около 6,8 миллиарда долларов на осуществление пилотируемых полетов к МКС. Она разрабатывает свой пилотируемый корабль на базе грузовой капсулы Dragon и надеется использовать для запуска ракету Falcon.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

На орбиту поднимут 1400 спутников

Около 140 спутников с массой более 50 кг будут выводиться на околоземную орбиту в течение …

Samsung обдумывает запуск 4600 спутников

Глава исследовательского подразделения Samsung Research America (SRA) горячо поддержал идею создания группировки малых спутников, которые …