Четверг, Декабрь 8, 2016
Домой > Новости > Телеканал Al Jazeera America закрывается
Al Jazeera America
Al Jazeera America

Телеканал Al Jazeera America закрывается

Катарский медиаконцерн «Аль-Джазира» принял решение закрыть свой кабельный телеканал в США, вещание будет прекращено в конце апреля текущего года, передает CNN. Вещание будет прекращено к 30 апреля, работу могут потерять около 700 человек. Решение выйти из бизнеса было продиктовано тем, «что наша бизнес модель оказалась несостоятельной» в свете конкуренции на американском рынке СМИ, сообщил в письме сотрудникам глава Al Jazeera America Aль Антси.

Телеканал начал трансляцию своих программ в американских кабельных сетях в августе 2013 года после покупки за 500 миллионов долларов телеканала Current TV, принадлежавшего бывшему вице-президенту США Альберту Гору.

Несмотря на высокое профессиональное качество программ и на то, что канал был доступен 55 миллионам подписчиков, его рейтинги оставались крайне низкими. Официальных данных данных относительно его популярности нет, но аналитики предполагают, что у него было менее 100 тысяч постоянных зрителей.

Телеканал был объектом критики за антизападные взгляды.  При этом компания не намерена полностью сворачивать свою деятельность в США, но теперь сосредоточится на развитии цифровых сервисов.

Американская версия телеканала «Аль-Джазира» начала работать в 2013 году. По данным местных СМИ, она была доступна в 61 млн домов в США, но число зрителей в прайм-тайм редко превышало 30 тысяч человек.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Al-Jazeera Mubasher

В ЕГИПТЕ СЕМЬ ЖУРНАЛИСТОВ «АЛЬ-ДЖАЗИРЫ» ПРИГОВОРЕНЫ К СЕМИ ГОДАМ ТЮРЬМЫ

Семь журналистов «Аль-Джазиры» приговорены египетским судом к семи годам тюрьмы. Еще 11 получили десять лет …

В Египте по обвинению в помощи террористам будут судить двадцать журналистов «Аль-Джазиры»

В Египте перед судом предстанут двадцать журналистов катарского телеканала «Аль-Джазира». Их обвиняют в членстве в террористической группе, пособничестве …