Пятница, Декабрь 9, 2016
Домой > Новости > Apple хочет купить телеканал, выпускающий «Игру престолов»

Apple хочет купить телеканал, выпускающий «Игру престолов»

Apple рассматривает возможность покупки активов мультимедийного конгломерата Time Warner, передает The New York Post со ссылкой на информированные источники.

По данным инсайдеров, Apple рассматривает возможность использования активов Time Warner для запуска собственного телевизионного сервиса. Сделка с Time Warner позволила бы получить доступ к новостному контенту CNN, а также Turner Sports и популярным сериалам «Игра престолов», «Новости», «Улица Сезам» и др. Активами Time Warner также интересуются AT&T и Fox.

Как отмечает издание, крупные инвесторы американской медиакомпании Time Warner выступают за продажу ее активов, в частности HBO и Turner Broadcasting System. Гендиректор Time Warner Джефф Бьюкс провел на прошлой неделе встречу с одним из крупнейших инвесторов, пытаясь избежать потенциальной борьбы за контроль над советом, указывают источники.

«Эти парни хотят увидеть перемены, — подчеркивает один из источников, имея в виду продажу активов. — Все здесь хотят перемен». Президент Time Warner Джеффри Бьюкс в ходе закрытой встречи с инвесторами пытался донести до них, что сейчас не лучшее время для продажи, «да и смысла в этом нет».

Time Warner — один из крупнейших медиахолдингов в мире. Владеет киностудией Warner Bros., выпускающей телепрограммы для всех крупных вещательных и кабельных сетей. Ее подразделение Turner Broadcasting включает в себя телевизионные каналы CNN, TNT, TBS, Cartoon Network и truTV.

К числу активов Time Warner относится также кабельная и спутниковая телесеть HBO. Выручка холдинга в 2014 году составила $27,4 млрд, чистая прибыль — $3,8 млрд, капитализация на NYSE — $56,4 млрд

Официально представители Apple и Time Warner информацию о возможной сделке не комментируют.

Источник

 

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Телеканал HBO сделал официальное заявление о будущем «Игры престолов»

Представители американского канала HBO заявили об официальном продлении телесериала «Игра престолов» на седьмой сезон. Такое …

HBO отказался показывать новую «Игру престолов» журналистам

Руководство телеканала HBO, на котором 24 апреля стартует новый, шестой сезон сериала «Игра престолов», отказалось …