Среда, Декабрь 7, 2016
Домой > Новости > Российский журналист получил политическое убежище в Украине

Российский журналист получил политическое убежище в Украине

Российский журналист и блогер Дмитрий Шипилов получил статус политического беженца в Украине.

Об этом Шипилов сообщил на своей странице в Facebook, выложив фотографию выданного ему Государственной миграционной службой Украины удостоверения беженца.

«Десятимесячная эпопея наконец закончилась, всем спасибо», — написал россиянин.

Дмитрий Шипилов, уроженец Кемерово, в 2012 году был приговорен к 11 месяцам исправительных работ за публикации в своем блоге, которые суд признал оскорбляющими губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и главу областного департамента культуры и национальной политики Ларису Зауэрвайн, напоминает «Радио Свобода». Журналист, не признавший себя виновным, отказался отбывать наказание и уехал в Москву.

Осенью 2014 года Шипилов был задержан в Подмосковье после публикации взятого им интервью с организатором «Марша за федерализацию Сибири». В связи с уклонением от исправительных работ, суд изменил журналисту наказание на три месяца в колонии-поселении. В декабре 2014 года Шипилов отбыл наказание.

В феврале 2015 года он подал прошение о получении политического убежища в Украине.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.