Вторник, Декабрь 6, 2016
Домой > Новости > Начали вещание два slow-телеканала Юрия Грымова
Slow TV Media

Начали вещание два slow-телеканала Юрия Грымова

Юрий Грымов запустил на платформе спутникового оператора «Орион Экспресс» два канала в стиле релакс-телевидения Slow и Noise, сообщается в пресс-релизе медиахолдинга Slow TV Media, принадлежащего режиссеру.

Напомним, Грымов уже давно пытался реализовать в российском медиа-пространстве концепцию «медленного телевидения» (медитативный стиль, который предполагает трансляцию многочасовых видеороликов, демонстрирующих разные процессы в их естественном ритме). Он планировал запустить три HD-канала в этом стиле в октябре 2014 года, однако из-за возникших трудностей этого не произошло. В интервью «Кабельщику» в ноябре 2015 года режиссер сообщил, что три проекта в итоге превратились в два и будут запущены к весне 2016 года.

Как уточняется в релизе, телеканалы предназначены «для зрителей, уставших от информационной агрессии и находящихся в поиске качественного и умиротворяющего телевидения», и могут служить фоновым видео. Slow демонстрирует видовые фильмы без монтажа, снятые одним планом. На телеканале Noise представлены видеофильмы на тему культуры и природных явлений, в том числе в трехмерной графике.

«Noise представляет видеоряд, который «оформит» современные гаджеты и даст новое звучание современному телевидению. Телеканал Slow – альтернатива «зияющим» чернотой ока ЖК-панелям – открывает «окно в мир» и не позволяет простаивать современным телевизорам», — говорится в сообщении.

Оба канала предназначены для широкой аудитории, семейного просмотра, в том числе и для детей. На сегодня их дистрибуция осуществляется в России, Казахстане и Белоруссии.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

1 + 1 медиа

Плюсы назвали провайдерам свою цену за телеканалы

Ну, понеслась: вслед за StarLightMedia и «Медиа Группой Украина» цену дистрибуции своих каналов для кабельных …

112 Украина

Стали известны возможные покупатели телеканала «112 Украина»

Управляющий директор инвестиционной компании ICU Макар Пасенюк рассказал в интервью изданию Liga.net, что участвовал в переговорах о …