Воскресенье, Декабрь 4, 2016
Домой > Новости > Первый канал лидирует в рейтинге популярных каналов 2015 года
Первый канал

Первый канал лидирует в рейтинге популярных каналов 2015 года

Первый канал сохранил лидерство в рейтинге самых популярных телеканалов прошедшего года, свидетельствуют данные компании TNS Russia, которые приводит издание «Бюллетень кинопрокатчика».

Данные приводятся по двум категориям целевой зрительской аудитории: 4+ (все зрители страны) и 18+ (все совершеннолетние телезрители страны).

В целом в сегменте 4+ пятерка лидеров выглядит следующим образом: Первому каналу досталось 13,7% среднесуточной доли, «России 1» – 12,7%, НТВ – 10,1%. Также в Топ-5 вошли ТНТ (6,6%) и Пятый канал (5,7%).

В сегменте аудитории 18+ состав первой пятерки не изменился: у Первого канала — 14,3%, у «России 1» – до 13,4%, у НТВ – 10,7%, также в нее вошли ТНТ и Пятый канал. Помимо них в топ-10 эфирных вещателей в этой ЦА также вошли «Рен ТВ», СТС, «ТВ Центр», «Россия 24» и «Домашний».

Состав этой десятки по сравнению с прошлым годом остался неизменным, отмечают аналитики, несмотря на то, что в 2015 начали вещание сразу несколько новых телеканалов. Среди новичков же наиболее популярным оказался телеканал «Че», запущенный на базе канала «Перец»: он стоит на 14-м месте. Спортивный канал «Матч ТВ», несмотря на широту покрытия и доступность для зрителя, добрался только до 25-го места.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

график роста

«Рен ТВ» и «Пятница» лидируют по динамике роста доли в целевой аудитории

Наибольшие успехи в новом телесезоне, начавшемся в сентябре, показывают «Рен ТВ» и «Пятница». По данным …

санкции

Украина продлила и расширила санкции против журналистов и телеканалов РФ

Украина продлила еще на один год и расширила санкции в отношении российских граждан и компаний. …