Вторник, Декабрь 6, 2016
Домой > Новости > Нацсовет запретил еще один российский телеканал
Комедия ТВ

Нацсовет запретил еще один российский телеканал

На сегодняшнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания исключил из списка адаптированных иностранных телеканалов российский вещатель «Комедия ТВ» (входит в группу тематических каналов «Ред Медиа» — структуру «Газпром-медиа»). Телеканал нарушал закон Княжицкого-Денисенко, запрещающий трансляцию российского продукта, а также игнорировал запрет на трансляцию иностранной рекламы.

Мониторинг регулятора с 9 по 14 декабря 2015 года и с 13 по 17 января 2016-го зафиксировал трансляцию фильмов, созданных после 1 января 2014 года, и картин с участием российских артистов из «черного» списка Минкульта: «О чем молчат девушки» и «Тариф новогодний» с Михаилом Пореченковым, «Невезучие» с Жераром Депардье, «Кухня в Париже» с Олегом Табаковым, «Свадьба по обмену» с Федором Бондарчуком, «Елки 3» с Валентином Гафтом.

Также мониторинг зафиксировал размещение рекламы (от 1 до 2 минут в час), что противоречит закону о запрете иностранной рекламы, который вступил в действие в августе. Телеканал находится в юрисдикции Российской Федерации: в соответствии с частью 9 статьи 13 закона «О рекламе», трансляция (ретрансляция) рекламы, содержащейся в программах и передачах иностранных телерадиоорганизаций, которые транслируются (ретранслируются) на территории Украины, в случае, если иностранная телерадиоорганизация не подпадает под юрисдикцию государств-членов Европейского Союза или государств, которые ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, запрещается (государств-членов Европейского Союза разрешается, но такая реклама должна быть оплачена в Украине).

Напомню, перед новым годом, 30 декабря, Нацсовет исключил из адаптированного списка российский телеканал «Феникс+кино», который также нарушал закон Княжицкого-Денисенко. Всего за последние два года Нацсовет запретил около 20 российских телеканалов.

Глава регулятора Юрий Артеменко пообещал, что такие мониторинги иностранных телеканалов будет проводить регулярно. Следующую партию нарушений будет рассматривать уже в феврале.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

сериал недотрога

В Украине запретили очередной российский сериал

Начав однажды чистить отечественный телеэфир от сомнительных российских сериалов, в Госкино не могут остановиться и время …

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания

Нацсовет Украины вынес предупреждение 23 операторам за ретрансляцию российских каналов

Национальный совет Украины сделал предупреждение 23 операторам платного ТВ за ретрансляцию российских каналов, которые запрещены …