Пятница, Январь 20, 2017
Домой > Новости > Кустурица назвал RT лучшим образцом для подражания среди телеканалов

Кустурица назвал RT лучшим образцом для подражания среди телеканалов

Режиссер Эмир Кустурица в интервью сербскому порталу «Руски Експрес» заявил, что считает RT (в прошлом — Russia Today) примером для подражания среди телеканалов.

«Российский телеканал Russia Today — лучший образец того, каким должно быть телевидение. В отличие от «Би-би-си» и CNN, где показывают однобокую информацию», — считает Кустурица.

Режиссер пришел к выводу, что появление RT в Сербии стало бы «лучшим примером» для остальных телеканалов. По словам Кустурицы, сербский канал N1 — эксклюзивный партнер CNN — «монтирует материалы так, чтобы у зрителя сформировать определенный нужный им взгляд на ситуацию».

Интервью Кустурицы приурочено к открытию фестиваля кино и музыки «Кустендорф» в сербском селе Древенград. Кустурица учредил этот фестиваль в 2008 году, мероприятие проходит под патронажем Министерства культуры Сербии.

RT — государственная телевизионная сеть, ориентированная на зарубежную аудиторию. В ее состав входят три информационных канала, они вещают из Москвы на английском, арабском и испанском языках более чем в ста странах. У RT есть собственные студии в Вашингтоне и Лондоне, в которых готовятся выпуски для RT America и RT UK, а также документальный канал RTД и новостное видеоагентство RUPTLY.

В 2015 году на содержание RT из госбюджета было выделено 18,2 миллиарда рублей, годом ранее — 11,8 миллиарда.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Глава нацразведки США «глубоко обеспокоен» деятельностью телеканала RT

Глава национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что «глубоко обеспокоен» деятельностью российского телеканала RT, которая, …

RT получит более миллиарда рублей для запуска телеканала на французском языке

Телеканал RT получит 1,22 млрд рублей для запуска вещания на французском в 2017 году. Об …