Суббота, Декабрь 10, 2016
Домой > Новости > Украина пожалуется на французский телеканал за фильм о «майдане»

Украина пожалуется на французский телеканал за фильм о «майдане»

Комиссия по журналистской этике Украины обратится к французской ассоциации совета прессы с жалобой на действия телеканала Canal+ и французского документалиста Поля Морейро. Об этом сообщается на сайте комиссии.

«Жалоба будет касаться сюжета «Специальное исследование: Украина: Маски революции» (выпуск программ и «Специальное расследование» на телеканале Canal+) с просьбой рассмотреть и дать оценку соответствия нормам профессиональной этики журналиста действиям журналиста и редактора, которые готовили и принимали решение о показе сюжета», — говорится в сообщении.

Французский телеканал Canal+ показал авторский документальный фильм о событиях на Украине в 2013 и 2014 годах. Посольство Украины во Франции просило французский телеканал снять фильм с эфира. В посольстве подчеркнули, что картина дает «искаженное представление о ситуации на Украине», а версия режиссера о произошедших событиях является «музыкой для ушей сторонников теории заговора, а также пророссийских пропагандистов».

Ранее стало известно, что фильм о «майдане» вызвал неоднозначную реакцию во Франции.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

A&E в Испании и Португалии

Испанская спутниковая платформа Canal + расширила свой ​​программный ассортимент новым документальным каналом A&E Espana & …

Telefónica хочет, чтобы Еврокомиссия не вмешивалась в процесс покупки Canal+

В компании Telefónica не хотят, чтобы приобретение платформы Canal+ рассматривалось Европейской Комиссией, считая, что сделка …