Суббота, Декабрь 10, 2016
Домой > Новости > Sony отказалась ставить на свой новый флагманский телевизор логотип «UHD Premium»

Sony отказалась ставить на свой новый флагманский телевизор логотип «UHD Premium»

Японская компания Sony отказалась сертифицировать свои новые телевизоры по стандарту «UHD Premium» и ставить на модели соответствующий логотип. Недавно выпущенный флагман X93, показанный на CES 2016, подходит под необходимые для сертификации требования, однако вместо принятого UHD Alliance логотипа, Sony решила использовать свой собственный — «4K HDR». Чем продиктовано это решение, неизвестно.

Из-за того, что некоторые телевизоры, по мнению японской компании соответствующие 4K HDR, будут в чем-то недостаточно хороши для UHD Premium, может возникнуть путаница. Интересно то, что именно этого и планировали избежать при создании UHD Alliance, активным членом которого Sony, кстати, является.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Крым лишится голливудских фильмов на неопределённый срок

Присоединение Крыма к России не обойдётся без негативных последствий для кинотеатров и кинолюбителей республики. Четыре …

Телевидение проникло в часы

Euronews стал первым каналом в мире, который выпустил собственное приложение для «умных» часов Sony SmartWatch …