Воскресенье, Январь 22, 2017
Домой > Новости > Власти Украины запретили еще 15 российских телеканалов

Власти Украины запретили еще 15 российских телеканалов

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил вещание еще 15 российских каналов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает «РБК-Украина».

Ограничения коснутся телеканалов «Совершенно секретно», «Кто есть Кто», «Шансон-ТВ», «Парк развлечений», «Мир сериала», «Авто плюс», «Кухня ТВ», «КХЛ», «Наука 2.0», «Моя планета», «Телекафе», «Боец», «Время: далекое и близкое», «Настоящее страшное телевидение» («НСТ») и «Сарафан».

Причиной запрета стало несоответствие каналов требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины, отметили в ведомстве. Решение вступит в силу через месяц после его опубликования.

Председатель Национального совета Юрий Артеменко пояснил, что программы, транслируемые телеканалами, нарушали законодательство в части национальной безопасности и законодательства о рекламе. В частности, там показывались лица, создающие угрозу национальной безопасности, и запрещенная на Украине реклама.

Ранее на Украине были запрещены другие российские телеканалы: «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «НТВ-Мир», «Россия-24», «TVCI», «Россия-1», НТВ, ТНТ, «Петербург-5», «Звезда», РЕН ТВ, РБК-ТВ, LifeNews, Russia Today, «История», «Русский иллюзион», «Дом кино» и «Оружие»

РБК

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Порошенко подписал закон, запрещающий ввоз антиукраинских книг

Президент Петр Порошенко подписал сегодня, 30 декабря, закон об ограничении доступа на украинский рынок иностранной …

Хоррор канал НСТ перешел на широкий формат со стереозвуком

Как уже сообщалось ранее,телеканал «Настоящее страшное телевидение» (НСТ) 23 декабря 2016 года перешел на широкоформатное …