Понедельник, Декабрь 5, 2016
Домой > Новости > Верховный суд Украины признал, что программа телеканала 1+1 «Инспектор Фреймут» незаконно использует формат программы «Ревизор»
Инспектор Фреймут

Верховный суд Украины признал, что программа телеканала 1+1 «Инспектор Фреймут» незаконно использует формат программы «Ревизор»

Верховный суд Украины 17 февраля признал, что программа телеканала 1+1 «Инспектор Фреймут» незаконно использует формат программы «Ревизор» («Новый канал»).

Как сообщает группа StarLightMedia в фейсбуке, суд отказался удовлетворить кассационную жалобу канала 1+1 и оставил в силе решения судов низшей инстанции, которые признали нарушение интеллектуальной собственности «Нового канала» и запретили 1+1 использовать сценарий и передачу «Ревизор», а также обязали его выплатить «Новому каналу» компенсацию за нанесенный ущерб.

«Новый канал» собирается направить документы в исполнительную службу и добиться исполнения решения суда первой инстанции, Хозяйственного суда города Киева: прекратить производство и телетрансляцию передачи «Инспектор Фреймут», а также компенсации в размере 1 218 000 гривен.

Напомним, что судебная тяжба между каналами продолжается с конца 2014 года. «Новый канал» первый раз выиграл дело в Хозсуде Киева 21 января 2015 года, затем 3 сентября 2015 года Апелляционный суд отменил это решение. «Новый канал» оспорил решение апелляционной инстанции в Высшем хозсуде Украины, который 10 ноября 2016 года стал на его сторону.

Ведущей «Ревизора» изначально была Ольга Фреймут, после перехода на 1+1 она запустила программу «Инспектор Фреймут». «Новый канал» продолжает выпускать «Ревизор» с новым ведущим.

В обеих программах ведущие точно так же проверяют рестораны, гостиницы и другие заведения сферы услуг в разных городах страны на предмет качества обслуживания, приготовления блюд, содержания продуктов, состояния номеров.

«Новый канал» входит в медиа-группу StarLightMedia Виктора Пинчука, 1+1 — в группу «1+1 медиа» Игоря Коломойского.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Сериал "Гражданин никто"

Украинские телеканалы стремительно наращивают выпуск собственной продукции

Минувший год для украинских телеканалов выдался непростым. Запрет на трансляцию российской продукции заставил крупных игроков …

Медиагруппа StarLightMedia

StarLightMedia предложила провайдерам пакет своих каналов за 1 тыс. грн в месяц

Медиагруппа StarLightMedia, которая летом предложила провайдерам программной услуги заключить соглашения с телеканалами группы и платить …