Пятница, Декабрь 2, 2016
Домой > Новости > Нацсовет адаптировал канал, которого нет ни в одном кабельном провайдере Украины
Eurosport

Нацсовет адаптировал канал, которого нет ни в одном кабельном провайдере Украины

На сегодняшнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания внес в список адаптированных иностранных вещателей канал Eurosport 1. 20 января группа Discovery Communications Europe направила регулятору информацию о ребрендинге телеканала Eurosport, попросив внести изменения в адаптированный список и указать в названии Eurosport 1 (одновременная трансляция программы в форматах SD и HD).

Факт ребрендинга группа подтвердила французской лицензией от 4 ноября 2015-го, но почему-то забыла указать, что в Украине доступна российская версия вещателя, которая производится в Москве. Мониторинг же регулятора показал, что каналы симулкастные (идентичные программы и одновременая трансляция), без рекламы. Программа в формате HD транслируется с соответствующим указанием. Программная концепция (спортивные передачи) телеканала осталась без изменений.

Как известно, из-за ценовой политики Eurosport нельзя найти ни в одном кабельном провайдере Украины. В конце «нулевых» – после публичного скандала с «Волей» – канал ушел из отечественных кабельных сетей. Прошлым летом вещатель стал доступным в сети IPTV-провайдера oll.tv

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Зеонбуд

Нацсовет дал добро роликам «Зеонбуда» о переходе на цифру

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания сделал невероятное и согласовал (не)монополисту эфирного цифрового телевидения компании …

Нацсовет

За сепаратизм на телевидении и радио будут наказывать в Украине

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, разрешающий Национальному совету по телевидению и радиовещанию штрафовать те …