Понедельник, Декабрь 5, 2016
Домой > Новости > «Зеонбуд» подал в суд на НТН на рекордную сумму
Зеонбуд

«Зеонбуд» подал в суд на НТН на рекордную сумму

Монополист в сфере цифрового вещания «Зеонбуд» не устает удивлять тех, кто пристально следит за его деятельностью. Компания подала иск на самую крупную сумму за историю своего существования — 122 млн грн, да не к кому-нибудь, а к каналу НТН, входящему в Inter Media Group. Заявление было принять к рассмотрению 1 февраля, а первое слушание состоится уже 3 марта. Пока стороны отмалчиваются, журналисты попытались разобраться, что этот поворот значит для рынка.

Во-первых, удивляет сумма. Учитывая, что изначально услуги «Зеонбуда» стоили каналам 3 млн грн в месяц, а ко второй половине прошлого года снизились до 0,7 млн грн, можно посчитать, что долг, указанный в иске, мог набежать за шесть лет. Вот только монополист начал свою работу всего 4,5 года назад, так что юристы предполагают, что какая-то часть требуемой суммы — пеня. Что странно: когда в апреле 2015 года «Зеонбуд» отключал «злостных неплательщиков», канала НТН среди них не было.

Среди версий нынешнего разбирательства эксперты называют и такую: возможно, компания готовится к раскрытию своих бенефициаров, как того требует закон. Если слухи о том, что в их числе и Дмитрий Фирташ, окажутся правдой, то это вполне похоже на реальность: вещатель НТН, как вы помните, принадлежит именно ему.

Впрочем, остается еще одна, совсем не конспирологическая версия: «Зеонбуд» наконец начал следить за своими финансами, а нынешнее разбирательство в будущем может использоваться как прецедент для убеждения других вещателей.

Какая из этих версий подтвердится — покажет время. Сейчас же интерес вызывает еще и то, сколько «Зеонбуду» задолжала Inter Media Group, если с одного только НТН требуют 122 млн — вряд ли вещатели холдинга расплачиваются за цифру по отдельности.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Концерн РРТ

Чтобы построить цифровой мультиплекс, Концерн РРТ наберет кредитов на миллиард

Государственный провайдер эфирного аналогового телевидения Концерн РРТ действительно готовится стать вторым провайдером цифрового телевидения. Для …

Зеонбуд

Апелляционный суд подтвердил отмену 44.5 млн. грн штрафа для «Зеонбуда»

20 июля Киевский апелляционный хозяйственный суд отказал Антимонопольному комитету Украины в удовлетворении апелляционной жалобы по …