Четверг, Декабрь 8, 2016
Домой > Новости > Украина выражает разочарование в связи с показом в эфире польского телеканала TVN24 фильма «Украина: маски революции»

Украина выражает разочарование в связи с показом в эфире польского телеканала TVN24 фильма «Украина: маски революции»

Посольство Украины в Республике Польша выражает разочарование в связи с показом в эфире польского телеканала «TVN24» фильма Поля Морейры «Украина: маски революции».

«Посольство Украины в Польше разочаровано недружественным жестом польского телеканала «TVN24», который сегодня проявил неуважение к миллионам украинцев, продемонстрировав в своем эфире лживый и манипулятивный фильм Поля Морейры «Украина: маски революции», — говорится в сообщении украинского внешнеполитического ведомства в Польше на социальной странице в Фейсбуке.

Ведомство подчеркивает, что «наиболее болезненно то, что этот фильм польский телеканал «приурочил» второй годовщине Революции Достоинства».

Посольство, обращаясь ко всем зрителям телеканала «TVN24», заявляет, что этим фильмом они были введены в заблуждение: «два года назад украинцы на Майдане пошли под пули, защищая европейские ценности, честь и достоинство народа, право выбирать свое европейское будущее. И сегодня они продолжают жертвовать жизнью, чтобы утвердить независимость Украины и остановить имперские аппетиты российского агрессора, которые угрожают демократическому миру, в том числе Польши».

«От редакции телеканала TVN24 ожидаем объяснения, почему из множества существующих объективных картин о событиях Майдана был выбран именно это лживое произведение пророссийской пропаганды, которое оскорбляет память о Героях Революции Достоинства. Просим также в дальнейшем проявлять осмотрительность и не подыгрывать тем силам, которые выступают не только против европейской Украины, но и против европейской Польши и дружеских украино-польских отношений», — говорится в заявлении посольства.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.