Суббота, Декабрь 10, 2016
Домой > Новости > В США от платного ТВ отказался миллион

В США от платного ТВ отказался миллион

Перенасыщенный предложениями рынок платного ТВ в США продолжает сужаться: в 2015 году только шесть лидирующих платформы лишились в общей сложности 781 тыс. домохозяйств-подписчиков, а в четвертом квартале у них же отток составил 125 тыс., по данным informitv Multiscreen Index.

В абсолютных значениях отток за год у шести ведущих операторов платного ТВ составил 1% от их совокупной абонентской базы. Вроде бы, это не так много, но тенденция никак не может стать позитивной уже много кварталов подряд.

Так, один из двух крупнейших спутниковых операторов региона, DirecTV, теперь входящий в структуру AT&T, лишился в США 214 тыс. подписчиков, а сервис от AT&T под названием U-verse – 240 тыс. В общей сложности они обслуживают почти 29 млн абонентов платного ТВ в США.

Второй по величине игрок, Comcast, по итогам года обслуживает 22,35 млн домохозяйств, за год он лишился 36 тыс. подписчиков. Третий по величине оператор и второй крупный спутниковый игрок, Dish Network, лишился 81 тыс. подписчиков в 2015 году, вместе с OTT-сервисов Sling TV по итогам года он обслуживал 13,9 млн домохозяйств.

Замыкают пятёрку Time Warner Cable: этой компании удалось преодолеть затяжной кризис, за год её база увеличилась хоть и на незначительные 32 тыс. домохозяйств, но всё-таки выросла, составив 10,82 млн видео пользователей. Verizon за год добавил 178 тыс. новых контрактов, всего он обслуживает 5,83 млн пользователей, обойдя U-verse.

По словам Уильяма Купера, редактора informitv Multiscreen Index, несмотря на то, что отток абонентской базы операторов платного ТВ в США продолжается, скорость этого оттока постепенно уменьшается. В других странах данные индекса, напротив, фиксируют бурный рост рынка платного ТВ, например, это происходит в Индии. Всего по данным индекса мировая база пользователей платного ТВ в четвертом квартале 2015 года выросла на 5 млн домохозяйств.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Американцы рекордно отключаются от ТВ

Во втором квартале 2015 года, окончившемся 30 июня, операторы платного ТВ США лишились рекордных более …

Эрджен: «Платное телевидение является достаточно зрелой отраслью и может сокращать бизнес»

Генеральный директор компании Dish Network Чарли Эрджен в рамках телефонной конференции для инвесторов по итогам …