Суббота, Декабрь 10, 2016
Домой > Новости > В Discovery сообщили о низких доходах за IV квартал

В Discovery сообщили о низких доходах за IV квартал

Компания Discovery Communications информирует о снижении доходов за четвёртый квартал, указывая в качестве причины на колебания валютных курсов, которые сказались на операциях компании на международных рынках.

Размеры чистой прибыли компании снизились в четвёртом квартале на 16% – до отметки в 219 миллионов долларов, или же 34 цента за акцию. Годом ранее прибыль компании составляла 260 миллионов долларов, или же 38 центов на акцию. При этом в компании отметили, что если бы не валютные колебания, влияние покупки Eurosport и продажи SBS Radio, размеры выручки и скорректированного операционного дохода до вычета денег на износ и амортизацию показали бы рост.

Размеры выручки компании упали на 2% – до отметки в 1 646 миллиарда долларов. Данные цифры оказались ниже тех, которые содержались в прогнозах экспертов с Уолл-Стрит.

«На протяжении 2015 года компания Discovery Communications продолжала наращивать обороты, опираясь на свои всемирно известные бренды и ведущую сеть многоплатформенной дистрибуции. Наша совокупная аудитория превысила 3 миллиарда человек, мы запускали новые каналы, повышали число зрителей и долю на рынке. И всё это помогло нам обеспечить стабильный рост во всём мире и сильные финансовые результаты, – говорит генеральный директор компании Дэвид Заслав. – Благодаря лидерству в определённых категориях, обладанию правами на обширный контент, продвижению программ и брендов на различные платформы, компания Discovery сумела завоевать прекрасные позиции, необходимые для успешного существования в условиях быстро меняющегося медиа-ландшафта, а также обеспечивать стабильный рост прибылей акционеров на годы вперёд».

Скорректированный операционный доход американских каналов компании Discovery вырос на 1% – до отметки в 410 миллионов долларов за квартал. Операционные расходы выросли в силу более высокой амортизации контента, обесценивания и роста маркетинговых затрат.

Выручка компании выросла на 6% – до отметки в 787 миллионов долларов. Выручка от дистрибуции выросла на 7%, а выручка от рекламы – на 5%, при этом более высокие цены компенсировали снижение количества.

Международные каналы Discovery продемонстрировали 20%-ное падение операционного дохода до отметки в 262 миллиона долларов. Выручка от дистрибуции снизилась на 2%, при этом выручка от рекламы упала на 11%.

Если не учитывать влияние покупки Eurosport, продажи SBS Radio и валютных колебаний, скорректированный операционный доход компании вырос на 1%, выручка – на 11%. Расходы выросли на 18% из-за более высоких затрат на контент и персонал.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Discovery 30 Anni на платформе Sky Italia

Компания Discovery Communications отмечает 30-летие.По этому случаю зрители в Италии получили доступ к специальному каналу. …

Глава Роскомнадзора Александр Жаров встретился с руководством Discovery Communications

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров провел рабочую встречу с топ-менеджерами медиагруппы Discovery Communications. Глобальную компанию представляли …